刘忠诚主持市政府与省地质局战略合作协议签订仪式

信息来源:黄冈日报 时间:2021-01-05 09:42

1月4日,市政府与省地质局签订战略合作协议。根据协议,双方将在地质灾害综合防治、地质灾害应急抢险救援、生态环境保护修复、城市地质调查、矿产资源勘查开发等方面开展合作。

省地质局党委书记、局长胡道银,市委副书记、市长邱丽新致辞,省地质局党委委员、副局长易万元出席,副市长刘忠诚主持。

胡道银在致辞中说,2020年,黄冈极不平凡,极不容易。全市上下共同努力,在战疫、战洪、战贫三场硬仗上交出了圆满答卷。自黄冈市政府和省地质局签订战略合作协议以来,经过双方5年不懈努力,较好完成了战略合作协议内容。这次续签战略合作协议,旨在进一步密切双方战略合作关系,推动双方实现优势互补、互惠共赢、共谋发展。省地质局将把落实战略合作协议作为贯彻党的十九届五中全会、省委十一届八次全会精神的具体抓手,作为抓好“十四五”开局的重大事项,大事大办,大事“小办”,大事常办,坚决推动战略合作协议落地见效。

邱丽新说,近年来,全市上下深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,围绕建设区域性增长极战略定位,推进“双强双兴”“四大行动”,经济社会发展态势良好。省地质局聚焦主业、服务地方,为全省高质量发展提供矿产资源保障。省地质局第三地质大队扎根黄冈、服务黄冈、建设黄冈,弘扬李四光精神,在振兴老区发展、助推转型升级上作出了突出贡献。希望双方以此次签约为起点,进一步拓展合作领域,围绕共建地质灾害综合防治体系示范市、提高矿产资源开发保护水平、巩固拓展脱贫攻坚成果、推动乡村振兴有效衔接等方面进行全方位、深层次合作,为我市大力推进绿色发展、开展长江大保护、筑牢大别山生态安全屏障、提升生态环境治理水平提供强有力的地质技术支撑,共同为我市“一极两区三城”建设贡献力量。 (汪秀玲)


责任编辑:王梁

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统