红安县农技人员知识更新培训班开班

信息来源:红安县农业农村局 时间:2021-01-05 09:20

为深入贯彻习近平总书记关于新时代“三农”工作的重要论述,实现“人才振兴、科技强农”总体目标,增强基层农技推广队伍整体素质,提升农业农村部门履职尽责能力和农技推广服务效能,为打赢脱贫攻坚战、推动农业农村全面现代化和实现乡村振兴提供坚实的人才支撑。2021年1月4号上午,红安县基层农技人员知识更新培训在黄冈齐安湖农业生态园开班。

据悉,基层农技人员知识更新培训是基层农技推广补助项目的内容之一,红安县基层农技推广补助项目由红安县农业技术广中心站承担,该项目在红安实施已有9年。今年的培训从4号至9号,为期6天,参加培训的农技人员83人。课程内容为以质量兴农、效益兴农、绿色兴农和农业供给侧结构性改革的发展理念和关键技术普及为主题。

通过培训,使参训技术人员进一步树立科学发展观,了解国内农业发展的现状和趋势,学习现代农业的新知识和新技术,掌握具有区域特点的现代农业新技术、农业推广新方法和农业信息化服务技能,提高业务素质和综合技能水平,培养和造就大批具有一定素质、能沟通、懂技术、懂政策、能推广、能示范的基层农技推广人员。


责任编辑:红安县农业农村局

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统