当前位置:首页
> 政务新闻 > 黄冈要闻

我市收看收听全省优化营商环境大会

信息来源:黄冈日报 时间:2021-01-05 09:29 【字体:  

1月4日,全省优化营商环境大会以视频会议形式召开。市领导刘雪荣、邱丽新、洪再林、赵斌、胡爱民、易先荣、李初敏、董波等,市直相关部门负责人和部分企业代表在黄冈分会场收看收听。

会议指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视优化营商环境工作。习近平总书记对营商环境建设的重要论述,是我们优化营商环境工作的根本遵循。优化营商环境就是解放生产力、提高竞争力,是推进疫后重振的重要抓手,是对冲应激性宏观政策调整影响的重要举措,是推动高质量发展的必然要求。要深刻认识优化营商环境的极端重要性,把优化营商环境作为全省“十四五”开局起步的重要突破口,响鼓重锤、久久为功,打好优化营商环境的攻坚战和持久战。

会议要求,以优化制度供给持续推进营商环境革命。对标国际一流标准,致力打造高效便捷的政务环境、公平竞争的市场环境、依法办事的法治环境、循环畅通的开放环境,推动优化营商环境向纵深发展。坚持问题导向、目标导向、结果效果导向,抓主要矛盾、抓重点工作、抓根本问题,切实解决市场主体和群众办事的“堵点”“痛点”“难点”,推动营商环境建设取得重要进展。

会议强调,当前,我省优化营商环境到了“滚石上山”的关键时期,要加压奋进,攻坚克难,着力推动全省营商环境持续优化。人人都要做优化营商环境的建设者。各地各部门都要积极参与,各负其责,形成合力。省优化营商环境领导小组要高位推进、高度统筹,及时研究解决重大问题,切实履行牵头抓总责任,对发现的问题,要及时督促各地各部门切实整改。要抓住干部队伍这个决定性因素,以思想破冰引领发展突围,解放思想、更新观念、勇于改革、敢于创新,向发展聚焦,为发展开路,聚精会神搞建设,一心一意抓发展。要常态化开展营商环境评价,各地区各系统都要抓正反两方面典型,经验要复制推广,教训要举一反三。

全省会议结束后,市委书记刘雪荣要求,全市各级各部门要从战略和全局的高度把握优化营商环境的重大意义,迅速传达学习会议精神,坚决贯彻习近平总书记重要指示精神,按照省委、省政府工作部署,对标一流标准,举全市之力加快打造一流营商环境,以营商环境建设新成效激发市场新活力,推动黄冈高质量发展不断取得新突破。(熊陈)


扫一扫在手机上查看当前页面

责任编辑:秦梦

政府网站标识码:4211000002 鄂ICP备05015667号-1
鄂公网安备42110202000116号
主办:黄冈市人民政府办公室 电话:0713-8395200
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统