当前位置:首页
> 政务新闻 > 县市新闻

团风有序推进教授回乡“千人计划”

信息来源:鄂东晚报 时间:2021-01-08 10:45 【字体:  

1月4日,团风县教授回乡“千人计划”工作领导小组办公室召开会议,研究解决前期各项工作中存在的问题,并就下一阶段工作进行部署。

教授回乡“千人计划”是实现乡村振兴和县域经济高质量发展的重要举措。2020年12月,团风印发《团风县实施教授回乡“千人计划”工作方案》,发出《致在外团风籍专家教授的一封信》,呼吁在外团风籍专家教授反哺桑梓,为家乡事业发展贡献磅礴力量。

团风计划从2020年12月起,集中一年左右的时间,吸引100名以上在外团风籍院士、研究员、教授(含副教授)或相当职称的专家人才回乡服务、创业。结合建设“五个团风”的需要,重点围绕钢结构、建筑建材、食品加工、新能源新材料、商贸旅游、大健康等产业,遴选10名以上领军型专家教授,通过他们在决策咨询、科技引领、招才引智、项目投资上发力,推动关键技术创新、经营模式创新、管理理念创新,撬动产业链条延伸和产业深度融合,形成“人才带来技术,技术带动产业,产业带活经济”的创新局面。

教授回乡“千人计划”工作启动以来,团风动员各方力量,深入开展摸底调查,广泛宣传发动,各项工作有序推进。截至目前,全县共摸排统计在外团风籍专家教授537名,有回乡意愿的专家教授185名。下一步,该县将加强沟通对接,推进成果转化,确保教授回乡“千人计划”走深走实。(肖超 吴雄)


扫一扫在手机上查看当前页面

责任编辑:彭君雅

政府网站标识码:4211000002 鄂ICP备05015667号-1
鄂公网安备42110202000116号
主办:黄冈市人民政府办公室 电话:0713-8395200
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统