当前位置:首页
> 政务新闻 > 黄团浠动态

浠水县“超时默许”为工业项目建设提速

信息来源:黄冈日报 时间:2021-10-11 09:06 【字体:  

“自实施‘超时默许’以来,全县工业项目建设进展顺利,未收到1起关于审批时限超时的投诉。”9月28日,浠水县住建局(县工改办)业务负责人潘小华介绍。

今年4月底以来,浠水县住建局认真贯彻落实省市县优化营商环境会议文件精神,在工业项目建设领域探索“超时默许”制度。

“超时默许”是指对申请人手续齐全合法的报批申请,窗口受理后,未在公开承诺的时限内办结,或作出书面告知延期理由的,在延期承诺时限内仍未办结审批事项,即视为该审批单位默认同意批准该申请事项,申请人可以凭出具的“行政审批受理通知书”,按照其申请的行政审批事项的内容进行实施或执行。超时审批单位按照规定的程序补齐相关手续并承担法律责任。

做好顶层设计。出台《关于工业项目审批实行“超时默许”的通知》,对部分工业项目行政审批事项实行“超时默许”。

建立工作台账。根据项目建设和办事实际,制作了包含项目名称、项目地点、办件受理时间、办结时间、申请“超时默许”认定日期、“超时默许”认定及处理情况等详细栏目内容的《工业项目“超时默许”工作台账》。

完善相关配套。根据上级部署和项目报建实际,制作了《浠水县投资项目报建指南》和《一般工业投资建设项目审批流程图》(2021版)等,制作了《“超时默许”申请书》、《“超时默许”认定书》等格式文书。

通过实施“超时默许”制度,包括工业项目在内的所有投资项目均实行“一窗受理、出件”,项目方按《浠水县投资项目报建指南》提交申请材料,部门通过“综合窗口共享文件夹”,共享项目申请材料、证照批复,减少群众多窗口跑动、重复提交资料,加速了项目建设进度。(陶带斌 石营商)

扫一扫在手机上查看当前页面

责任编辑:王梁

政府网站标识码:4211000002 鄂ICP备05015667号-1
鄂公网安备42110202000116号
主办:黄冈市人民政府办公室 电话:0713-8395200
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统