当前位置:首页
> 政务新闻 > 黄团浠动态

浠水政务服务“一网通办”落地见效

信息来源:黄冈日报 时间:2021-10-11 09:11 【字体:  

近日,浠水县政务服务中心公安综合服务区户籍民警接到一则网办件——婚生子女登记。窗口民警黄珣迅速查看平台上传的材料发现,婚生子女登记的家长双方户籍所属地不一致,未书面注明新生儿随哪方入户,无法通过网办件平台审核。

黄珣随即拨通了办理人程先生的电话,告知其相关情况予以退回重申,耐心讲解网办件双向邮寄办理步骤程序。程先生表示本人在深圳,办理相关人双方工作繁忙存在重申困难,急需相关证件办理新生儿保险等其他业务,特请求先审核通过,再尽快给公安窗口补齐所需材料。

黄珣对于程先生的请求表示理解,遂在平台上点击审核通过,并指导程先生如何更快寄出需补齐的材料。三日后,黄珣收到了程先生的邮件。在审批中,黄珣发现程先生所补的材料中仍有个别复印件缺失,她又打电话告知程先生,帮助其补齐复印件。

业务办理完成后,黄珣迅速联系邮政特快专递人员,半小时内将寄来的户口本等原件寄回,并主动致电告知程先生邮件单号。程先生对浠水公安“不见面审批”、“一网通办”的服务给予点赞。

浠水县政务服务中心公安综合服务区户籍窗口“不见面”“异地办”的优质服务,让“一网通办”落到实处,让“群众少跑腿,数据多跑路”,群众办事更加便利高效。(李少明)

扫一扫在手机上查看当前页面

责任编辑:王梁

政府网站标识码:4211000002 鄂ICP备05015667号-1
鄂公网安备42110202000116号
主办:黄冈市人民政府办公室 电话:0713-8395200
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统