潘国林出席《黄冈市养老服务促进条例》颁布实施新闻发布会

发布时间:2021-10-11 10:03:35来源:黄冈日报

10月8日,市人大常委会召开《黄冈市养老服务促进条例》(以下简称《条例》)颁布实施新闻发布会。《条例》将于2021年11月1日正式施行,是全省首部养老服务领域的实体性地方法规。市人大常委会副主任汪柏坤,副市长潘国林出席。

发布会通报了《条例》的立法背景、目的、过程、意义和主要内容;市人大社会建设委、市民政局相关负责人依次就相关问题回答了记者提问。

《条例》由黄冈市第五届人民代表大会常务委员会第三十八次会议于2021年6月24日通过,并经湖北省第十三届人民代表大会常务委员会第二十五次会议于2021年7月30日批准。

据介绍,《条例》的颁布施行,对于贯彻落实习近平总书记关于养老服务工作重要指示,积极应对人口老龄化,加快建设居家社区机构相协调、医养康养相结合的养老服务体系,满足老年人多样化养老需求,具有极其重要意义,将为我市养老服务领域的规范有序发展提供有力的法制保障。(汪欢)

扫一扫在手机上查看当前页面

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统