陈少敏出席我市文旅产业发展现场推进会

信息来源:黄冈日报 时间:2021-10-12 09:42

10月11日,我市文化和旅游产业发展现场推进会在黄梅县五祖镇鄂旅投东山小镇召开,安排部署文旅产业发展有关工作。市委常委、宣传部部长李初敏主持会议并讲话,副市长陈少敏出席。

会议强调,要深入贯彻落实市委五届十三次全会精神,认清形势形成共识,把握要求精准发力,以更大力度推进全域旅游、更大力度推进景区创建、更大力度引进文旅发展项目、更大力度整合优质资源、更大力度创新文旅发展新业态、更大力度引进文旅人才、更大力度提升对文旅产业的认识。全市各地要像抓工业一样抓文旅产业,像考核工业一样考核文旅产业,着力完成“五个一”工作任务,即开展一次文旅产业调研,摸清底数;编制好一个文旅产业发展规划,实现多规合一;健全一套文旅产业发展机制,细化台账、考核等制度;掌握一些文旅产业发展的策略,常态化抓好营商环境;做好一次文旅产业落实情况工作汇报,了解进度,扎实推进全市文化和旅游产业高质量发展。

会上,黄梅县和浠水县作经验交流发言,市文旅局主要负责人通报有关情况,市统计局有关负责人作专题辅导。

会前,与会人员实地参观了湖北宇星水钻饰品有限公司和湖北一杰电子股份有限公司,了解公司产品和生产情况。(鲁娜)

责任编辑:王梁

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统