当前位置:首页
> 政务新闻 > 县市新闻

武穴市民局按下“冬暖工程”“快进键”

信息来源:武穴市民政局 时间:2021-10-13 09:10 【字体:  

国庆黄金周,实事不停歇。近日,为扎实推进为民办实事实践活动,结合民政工作实际,针对近期秋老虎持续“发力”,日均最高气温达30度以上的情况,武穴市民政局专门下发通知,要求全市农村福利院尽快为所有入住老人住房统一安装冷暖空调,满足入住老人冬季取暖和夏季纳凉的基本需求,持续增强福利院老人的幸福感、获得感和安全感。

据悉,自实施“冬暖工程”以来,前期已为该市13所农村福利院401间老人住房安装空调114台,此次,按武穴市民政局下达的精神和要求,截止昨日,在相关工作人员的共同努力下,已全部完成对农村福利院287间未装空调房间空调的安装调试工作,同时做好配电增容工作, 确保新装空调能正常启用,坚决杜绝设备成摆设,切实解决了特困供养老人集中活动冬季取暖问题,受到社会和福利院老人的广泛好评。 武穴市民政局通过实际行动将“冬暖工程”真正建成农村福利院老人的“暖心工程”,让农村福利院成为集中供养对象的“温暖家园”,让老人真真切切体会到“冬暖夏凉”。

 

扫一扫在手机上查看当前页面

责任编辑:民政局

政府网站标识码:4211000002 鄂ICP备05015667号-1
鄂公网安备42110202000116号
主办:黄冈市人民政府办公室 电话:0713-8395200
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统