当前位置:首页
> 政务新闻 > 今日热点

我市全面对接推广全国住房公积金小程序

信息来源:黄冈日报 时间:2021-10-14 09:32 【字体:  

10月11日,记者从黄冈住房公积金中心获悉,全国住房公积金小程序上线运行以来,该中心已成功办理异地转入住房公积金业务104笔、转出住房公积金业务253笔,转入转出累计金额311万元。通过对接、推广全国住房公积金小程序,有效解决了过去职工省市间往返奔波、手续繁杂、时间过长等问题,达到了让信息多跑路、群众少跑腿的目标,提升了住房公积金服务效率。

据了解,今年5月底全国住房公积金小程序开始试运行,该中心第一时间完成了部分基础业务数据接口的开发,实现了与全国住房公积金小程序的数据对接。经过各项业务功能测试检验,于7月中旬正式上线全国住房公积金小程序异地转移接续业务。缴存职工通过全国住房公积金小程序,可即时查询住房公积金缴存、提取、贷款信息,办理“跨省通办”异地转移接续业务,直接进入全国各城市住房公积金管理中心线上服务渠道办理住房公积金各项业务。

黄冈住房公积金中心负责人介绍,为进一步推进“我为群众办实事”实践活动,提升住房公积金服务效能,该中心还将按照全国住房公积金小程序功能需求,陆续跟进开发28项业务功能数据接口,搭建以全国住房公积金小程序为载体的业务受理平台,加强统一入口、统一受理、统一标准的住房公积金线上服务渠道建设。加强业务系统后台管理和运行维护,确保业务系统与全国住房公积金小程序有效衔接、快速联动,进一步提升业务办理效率,为缴存职工提供更加高效便捷的服务。(郑远斌 吴和平 李必超)

扫一扫在手机上查看当前页面

责任编辑:秦梦

政府网站标识码:4211000002 鄂ICP备05015667号-1
鄂公网安备42110202000116号
主办:黄冈市人民政府办公室 电话:0713-8395200
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统