家庭秋季消防安全温馨提示

发布时间:2021-10-15 14:44:07来源:鄂东晚报

俗话说"一场秋雨一场寒",随着天气逐渐变冷,居民用火、用电、用气量增加,各类引发火灾的不安全因素增多,加之秋季大风天气较多,极易引发火灾事故。黄冈消防在此温馨提醒广大市民家庭秋季消防安全注意如下八点:

一、生活中要正确使用电器设备,不私拉乱接电线和插座,不超负荷用电,定期检查家电线路及家用电器,发现隐患及时清除,出门时注意断电、断火、断燃气,防止发生火灾。

二、使用液化石油气、煤气、天然气等烧水做饭时,要有人看守,不远离厨房。

三、勿在户内储存易燃、易爆物品和使用煤炉,如:汽油、煤油、酒精、油漆等。

四、在封闭庭院、室内、楼梯间、疏散通道、安全出口等区域禁止停放电动车。

五、及时清理居民楼道、阳台、屋顶、房前屋后的可燃物,保持安全通道畅通。

六、燃气阀门、接头和管路连接要牢固,松动、老化要及时维修、更换,不能用明火查漏,可以用肥皂液查漏。

七、发生火灾时,不要贪恋财物,不能乘坐电梯,用湿毛巾捂住口鼻弯腰快速逃离火场。

八、遇有火情,请及时拨打119报警,发现身边有火灾隐患,请及时举报。


扫一扫在手机上查看当前页面

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统