当前位置:首页
> 政务新闻 > 黄冈要闻

我市举办首届“工友杯”职工创业创新大赛

信息来源:黄冈日报 时间:2021-10-15 09:59 【字体:  

10月13日,黄冈市首届“工友杯”职工创业创新大赛暨湖北省第四届“工友杯”职工创业创新大赛黄冈选拔赛拉开帷幕。全市26个优秀职工创业创新项目现场路演同台竞技。市委常委、统战部部长、市总工会主席余友斌出席开幕式并讲话。

余友斌指出,举办本次创业创新大赛,是助力优化营商环境的好举措,既为全市广大职工展示自我、实现梦想搭建了平台,也为推动黄冈大众创业、万众创新注入了新的活力,更为“干在实处、加快振兴、谱写新篇”积蓄了新的动能。他希望全市广大职工把握时代机遇,积极主动创业创新,大力弘扬劳模精神、劳动精神和工匠精神,为推动黄冈高质量发展贡献智慧和力量。

比赛中,来自我市观光农业、养殖业、新能源、婚恋咨询等领域的26位创客,围绕各自的产业(行业)和项目,向专家和评委作PPT路演。经过激烈角逐,《高能量电子束加速器辐射》获得本次大赛创业组项目金奖,《明创万亩花椒田园综合体》《蕲艾养生产业》《袁夫稻田》获得创业组项目银奖。《新技术 虫开始》获得创新组项目金奖,《基于水刺工艺的保湿抗菌全面非织造布》《LWD-D系列卧式螺旋沉降离心机》《锂电新能源材料一体化项目》获得创新组项目银奖。同时,这8个项目也获得湖北省第四届“工友杯”职工创业创新大赛复赛资格。(何斌 黄国政)

 

扫一扫在手机上查看当前页面

责任编辑:王梁

政府网站标识码:4211000002 鄂ICP备05015667号-1
鄂公网安备42110202000116号
主办:黄冈市人民政府办公室 电话:0713-8395200
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统