当前位置:首页
>>政务新闻>>部门动态

我市联合开展燃气管道事故应急处置演练

发布时间:2021-10-16 14:36:51来源:黄冈日报

近日,由市住房和城乡建设局、湖北齐安国有资本投资运营集团有限公司、市消防救援支队主办,黄冈齐安中燃天然气有限公司承办的2021年黄冈市城镇燃气管道第三方破坏事故应急抢险演练在黄州区长河大道举办。

演练模拟在黄州区长河大道,一条市政燃气管道被第三方沟槽开挖施工时破坏,导致大量天然气泄漏并引发火灾。黄冈齐安中燃天然气有限公司接警后,立即启动应急抢险预案,及时组织抢险队伍第一时间赶赴现场。由于现场火势较大且不断蔓延,导致抢险队伍无法关闭相关管线阀井,控制气源。市消防救援支队接到报警后,迅速出动救援力量前往现场进行进行灭火救援,随后,在总指挥和现场指挥的统一指挥和协调下,各单位通力协作,大火被迅速扑灭。待现场燃气浓度被稀释到安全值,抢修后经检测再无漏气点,管线恢复供气。

通过此次联合实操演练,进一步检验应急预案和实操的差距,找问题,补短板,磨合锻炼应急救援队伍协同配合能力,确保人民群众的生命财产安全。

扫一扫在手机上查看当前页面

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统