蔡绪安参加我市与省联投集团全面战略合作协议签订活动

信息来源:黄冈日报 时间:2021-10-20 09:12

10月19日下午,省联投集团党委书记、董事长刘俊刚一行到我市考察。市委书记张家胜,市委副书记、市长李军杰与刘俊刚一行进行会谈,双方就进一步推进深入合作达成共识,我市与省联投集团签订全面战略合作协议。

根据战略合作协议,双方将在产业园区运营、新城市功能建设、老城区功能更新、全域城市运营管理、数字化服务平台搭建、综合交通体系建设、产业金融综合服务、区域生态环境治理等重点领域开展深入合作,省联投集团充分发挥一二三级联动、多业务板块协同、产城融合发展的业务优势,助推我市率先融入武汉城市圈同城化发展。

副市长荣先国、潘国林,市政府党组成员、秘书长蔡绪安,省联投集团党委委员、副总经理周均清,省联投集团党委委员、副总经理汪继明,省联投集团党委委员、总会计师王嘉良,省联投集团党委委员、副总经理李建峰等参加活动。

会谈中,张家胜代表市委市政府对刘俊刚一行来黄考察表示热烈欢迎,对省联投集团近年来积极支持黄冈高质量发展表示衷心感谢。他说,当前,黄冈正积极融入全省“一主引领、两翼驱动、全域协同”的区域发展布局,实施“主城崛起、两带协同、多点支撑”市域发展布局。黄冈与省联投集团战略机遇契合、资源优势互补,深化战略合作大有可为,前景可期。希望双方以签订战略框架合作协议为新起点,在产业园区开发运营、城市功能区建设、老城区改造提升、数字城市和智慧运营等方面,深化务实合作,实现共同发展。黄冈将持续打造“五最”营商环境,当好“有呼必应、无事不扰”的“店小二”,为广大企业在黄冈投资兴业提供一流服务。希望省联投集团一如既往地支持黄冈发展,更大力度投资黄冈、布局黄冈、深耕黄冈,助推黄冈加快高质量发展步伐,共同为湖北加快“建成支点、走在前列、谱写新篇”贡献更大力量。

李军杰在主持会谈时说,省联投集团与黄冈签订战略合作协议,紧紧围绕武汉城市圈同城化发展主题,创新了合作模式,深化了合作领域,携手共创未来,当好城市合伙人。黄冈将抢抓武汉同城化发展历史机遇,全力以赴推动协议落实落地,共享发展成果,实现合作共赢。

刘俊刚表示,在“冲刺四季度、决战全年精彩”的关键时期,双方签订全面战略合作协议意义重大,标志着省联投集团和黄冈市政企全面合作迈出坚实步伐。黄冈市作为武汉城市圈和光谷科创大走廊东重要功能区,区位优势明显、生态地位突出、产业基础厚实、发展空间巨大。下一步,省联投集团将全面融入黄冈市创新发展,当好黄冈市紧密的战略投资运营商和城市合伙人,在战略谋划、产业板块、市场主体、团队合作等方面开展全面对接,建立完善对接机制、投资机制,高效务实推动项目落地实施、见效,为黄冈市主城崛起、率先融入武汉城市圈同城化发展贡献联投力量。

座谈中,与会人员观看省联投集团宣传片,省联投集团投资部相关负责人介绍黄冈市政府与省联投集团战略合作方案。随后,副市长荣先国与省联投集团副总经理周均清签订战略合作协议。

当天下午,刘俊刚一行还到光谷黄冈科技产业园等地,实地考察园区规划布局等相关情况。(汪秀玲)

 

责任编辑:王梁

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统