当前位置:首页
>>政务新闻>>县市新闻

黄州区卫健局推进党史学习教育走深走实

“深学、创新、结合” “三个下功夫”见真功

发布时间:2021-10-21 09:33:13来源:黄冈日报

10月15日,为深入推进党史学习教育,黄州区卫生健康局联合区医保局和黄州总医院邀请区委理论学习讲师团成员、市委党校党建教研室副主任、讲师陈艳平走进卫健系统和医保局进行理论学习集中宣讲。

陈老师为大家宣讲的题目是《人民的好干部焦裕禄》,她用生动的事例、详实的数据从焦裕禄的一生、大力弘扬焦裕禄精神和如何向焦裕禄同志学习三个方面为大家全面讲解剖析了焦裕禄伟大的一生,诠释了亲民爱民、艰苦奋斗、迎难而上、无私奉献的焦裕禄精神,焦裕禄是“党的好干部”“人民的好公仆”,他的事迹和崇高的品格感动了一代又一代人。

黄州区卫健局党委书记、局长邱峰指出,焦裕禄精神永不过时,号召全体党员干部要重点学习弘扬焦裕禄的公仆情怀、求实作风、奋斗精神和道德情操;要见贤思齐,组织党员干部把焦裕禄精神作为一面镜子来好好照一照自己,努力做焦裕禄式的好党员、好干部。

就进一步开展好党史学习教育,区卫健局强调,在深入学习上继续下功夫。全系统广大党员干部要继续深入学习领会习近平总书记关于开展党史学习教育的重要讲话和重要指示精神,切实抓好指定学习书目的深入学习;在创新方式方法上继续下功夫。各单位要坚持集中学习和自主学习相结合,坚持规定动作和自选动作相结合,创新学习方式方法,结合实际开展主题突出、特色鲜明、形式多样的党史学习教育。要把党史学习教育贯穿于党建工作的全过程,与党建工作的活动紧密结合起来;在学用结合上继续下功夫。现阶段抓好“我为群众办实事”的落实见效,同时还要继续抓好疫情常态化防控,抓好新冠疫苗加强针接种工作,提高新冠疫苗接种率,保障人民群众的身体健康。深化医药卫生体制改革,大力整合医疗资源,在项目建设上实现根本性突破;进一步改进医疗卫生服务,在提高医疗质量、做实家庭医生签约服务、做细基本公共卫生服务等方面取得新的成绩。实现党史学习教育与业务工作两手抓、两手硬、两提高、两促进。(王江)

 

扫一扫在手机上查看当前页面

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统