当前位置:首页
>>政务新闻>>部门动态

学保密知识 强保密意识 筑保密防线——黄冈市直退役军人事务系统赴省保密教育实训平台参训

发布时间:2021-10-25 11:21:03来源:黄冈市退役军人事务局

为进一步强化保密意识,提高保密素质能力,筑牢安全防线,做好新形势下的退役军人工作,10月21日,黄冈市退役军人事务局组织局机关、市退役军人服务中心、市军休所、市优抚医院共35人赴湖北省保密教育实训平台参观培训。

省保密教育实训平台根据国家保密局统一部署,依托武汉大学国家保密学院建立,是集形势教育、法纪教育、警示教育、红色教育、电教培训体验于一体的保密宣传教育阵地和教学实践基地。在实训平台警示教育展区,参训人员认真听取了讲解员对失泄密、窃密案例的介绍。在窃密泄密攻防技术展区,工作人员现场展示了利用办公自动化设备、手机、充电宝等设备进行窃密的技术手段,并与参训人员进行了互动。随后,大家观看了保密教育宣传片,教育片通过真实事件改编,引起全体参训人员的深刻反思。局党组书记、局长黄智利强调,市退役军人系统要深入学习贯彻习近平总书记关于做好保密工作的重要指示批示精神,进一步强化底线思维和风险意识,始终牢记初心使命,坚决落实保密纪律和保密职责,狠抓保密风险隐患点排查整改,经常性开展保密警示教育,全力确保党和国家秘密绝对安全。

通过参加此次保密教育实训,参训人员对保密工作有了新的认知,丰富了保密知识,强化了保密法纪意识,提升了保密工作技能。同时,也充分认识到了高科技信息时代保密工作复杂严峻的形势,深刻体会到了“保密工作无小事”,切实感受到保密工作责任之重大,表示将在以后的日常工作中履行了保密职责,切实做好保密工作。

扫一扫在手机上查看当前页面

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统