当前位置:首页
> 政务新闻 > 县市新闻

英山老旧小区改造焕发新活力

信息来源:黄冈日报 时间:2021-10-28 09:23 【字体:  

10月21日傍晚,英山县九昇城发集团党委书记、董事长祝曙洺再次来到县大礼堂改造工程施工现场查看工程进度,现场灯火通明,工人们忙得热火朝天。而在一旁刚建成的市民广场上,几支附近居民组成的广场舞队伍正在载歌载舞。

英山县大礼堂前广场及地下停车场改造工程是该县莲花路灯光球场片区老旧小区改造的一个重点工程,于10月25日完工并投入使用。该工程占地面积3700平方米,将原来大坑小洼的简易停车场改造为上下两层的框架式结构,地面打造为市民休闲娱乐广场,地下建设100个停车位左右的无人值守停车场。在极大改善周边居民停车难问题的同时,为市民娱乐健身提供了新的“打卡地”。

该工程自2021年4月25日开工以来,英山九昇城发集团党委就将该工程作为“我为群众办实事”的头号实事,实行项目专班负责制,密集召开协调会,征求周边居民意见,不断修改完善改造方案。“当得知县大礼堂即将召开党代会,我们在确保施工安全和质量的前提下,明确施工进度表,把工程推进作为检验党性的“试金石”,坚决在党代会前完工,为党代会的胜利召开献礼。”祝曙洺说。

“修广场、添设施,百姓活动有场所;建车库、装电梯,居民出行有保障。”这只是老旧小区改造的一个缩影,英山县2020年老旧小区改造项目自2020年8月启动以来,对涉及的莲花路灯光球场片区等老旧小区内水、电、网等进行了重新改造,完成道路硬化、雨污管网改造、庭院绿化、补齐路灯、电梯及停车场等配套设施,惠及居民2119户。随着该县大力推进美丽县城建设,越来越多的老旧小区正在焕发新活力,让群众收获了更多安全感、获得感和幸福感。(余仲)

扫一扫在手机上查看当前页面

责任编辑:王梁

政府网站标识码:4211000002 鄂ICP备05015667号-1
鄂公网安备42110202000116号
主办:黄冈市人民政府办公室 电话:0713-8395200
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统