当前位置:首页
>>政务新闻>>县市新闻

黄州区开展不合理医疗检查专项治理工作

发布时间:2021-10-28 09:29:50来源:黄冈日报

为了持续纠正卫生健康领域不正之风,切实规范医疗行为,改善人民群众就医体验,10月21日,黄州区卫健局与区市场监督管理局、区医保局联合成立督查专班,对全区所有医院、卫生院、社区卫生服务中心开展不合理医疗检查专项治理。

两个督查专班用两天时间对14家医疗机构进行督查,采取随机抽查、暗访、询问患者、调阅台账资料等方式进行,督查内容包括不合理使用耗材行为、过度使用辅助用药行为、无依据扩大非必要的医疗检查项目、违规重复检查、不合理组合检查等,对发现问题的单位迅速要求整改。

通过开展此次不合理医疗检查专项治理工作,切实规范了各医疗机构建立健全规范的诊疗行为,规范合理的医疗检查制度,对违法违规的医疗行为制定监管制度,并将这项工作作为常态化的管理工作,形成良好的卫生健康行业作风,为群众营造一个放心的就医环境,切实保障群众权益。(曾琳 何军)

扫一扫在手机上查看当前页面

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统