当前位置:首页
>>政务新闻>>县市新闻

武穴市百余名师生开展集中“消防充电”

发布时间:2021-10-28 14:48:31来源:武穴市消防救援大队

10月27日,秋高气爽,风和日丽,武穴市消防救援大队受邀前往武穴市育才高中进行消防安全知识培训,100多名师生开展集中“消防充电”。

培训过程中,消防宣讲员结合学校火灾特点,讲述了消防安全用火常识、用电常识;如何在火场中逃生及怎样做好日常消防安全管理和初期火灾处置等方面的知识,以此夯实在校师生的消防安全意识,提升火灾预防和逃生自救能力。

在初期火灾处置模拟中,消防讲解员详细讲述了火灾的危害性、发生火灾如何报警、火场如何逃生、初起火灾的扑救方法等消防基础常识,实地演示了灭火器灭油槽火的使用方法,在宣传员的指导下,老师学生们纷纷提起灭火器,亲身参与,实战“灭火”,过一把“消防瘾”,进一步巩固了学习效果,使师生对消防安全知识以及灭火器材的操作有了更深的认识和掌握。

此次消防安全知识培训,有效地增强了学校师生自防自救意识,提高了学校整体抗御火灾的能力,做到了“知消防、学消防、懂消防”,形成了“人人讲安全、处处讲安全”的良好校园消防宣传氛围。(张陈胜  徐普查)

扫一扫在手机上查看当前页面

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统