当前位置:首页
>>政务新闻>>县市新闻

团风县乡级界线协议书及附图签订工作基本完成

发布时间:2021-10-08 09:04:42来源:团风县民政局

9月29日上午,团风县乡级行政区域界线协议书及附图签订会议在县民政局召开。县委常委、副县长汪秀芬、县民政局局长吴俊、各乡镇主要负责人、民政办主任以及县勘界办工作人员、技术人员参加会议,会议由政府办胡婷主持。

会上汪秀芬对该县当前的勘界工作作了重要讲话。一是充分肯定前期乡级勘界所做的工作,着重强调了团风县乡级行政区域界线协议书及附图签订的意义。二是要求县勘界办和相关乡镇要集中时间、集中精力,着力解决勘界工作中的几个尚未解决的争议段问题,全面落实好“核定村界、勘定乡界、落地县界”的总体目标。三是对县勘界办下一步科学规划,有序推进县、市级界线细化和成果验收以及勘界成果转化相关工作提出了具体要求。

据悉,该县涉村级管理线702条约1398.2千米,乡镇级行政区域界线19条288.60千米,县级界线4条106.96千米,市级界线2条99.91千米。县勘界工作自去年10月启动以来,各乡镇积极支持、组织协调,各村、各社区密切配合、互谅互让,县勘界办一丝不苟、认真作业,化解争议、形成共识,整个勘界工作取得了阶段性成果。截至目前,全县境内的村级线和乡级线外业工作已全部核实完毕,形成了1:10000比例尺的村、乡两级界线成果图。涉及10个乡镇、287个村、9个社区、1个经济开发区管委会、1个自然保护区。绘制村级管理线工作用图和成果图各298幅,拟定乡级界线协议书19份、绘制协议书附图51幅(分幅),妥善解决各级界线争议67处,并平稳解决人民洲“飞地”的问题(约1400亩)。更新各类重要地名366处,其中新增60处,更新306处。

会后各乡镇主要负责人在相互核实确认的基础上,顺利完成17条乡级界线协议书及附图的集中签订,有2条因两处争议点暂未签定。今天会议的顺利召开标志着该县乡级行政区域界线勘定工作取得了阶段性的成功。


扫一扫在手机上查看当前页面

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统