当前位置:首页
> 政务新闻 > 今日热点

全市油气长输管道隐患问题整改工作视频会议召开

信息来源:黄冈日报 时间:2021-10-09 09:01 【字体:  

10月8日下午,市政府召开全市油气长输管道隐患问题整改工作视频会议,通报隐患问题整改情况,安排部署下步工作,全力推进问题整改销号。市委副书记、市长李军杰出席会议并讲话,市委常委、副市长刘忠诚主持会议。

李军杰强调,要认清形势,始终绷紧思想之弦。我市油气长输管道领域安全生产形势严峻,存在较大安全风险。各级各部门要进一步提高政治站位,切实坚持人民至上、生命至上,牢固树立隐患就是事故的理念,坚持底线思维,把油气长输管道隐患问题整改工作作为当前大事要事,高度重视、高度警觉、迅速行动,切实保障人民群众和生命财产安全。

李军杰强调,要迅速行动,铁腕推进隐患整改。要进一步压实企业主体责任、属地责任及部门监管责任。各地要进一步落实责任、措施、资金、时限和预案,加速推动问题整改。相关部门要下沉一线,加强统筹协调,形成工作合力,及时解决存在的安全问题,督办企业落实防护措施,确保管道和其他重要基础设施运行安全。对破坏管道以及在管道周边乱挖乱建违法占压等行为,要严肃追究相关责任。要进一步健全督办机制,对隐患整改情况每周一调度,对整改进度慢的实行每月一通报。要健全整改工作台账,实行隐患销号制度,做到加紧整改一批,集中验收一批,及时销号一批。

李军杰要求,要强化责任,主动担当作为,切实做到“五个不能”,决不能等到事故发生再倒查责任、不能等到隐患变成事故再倒查隐患整改、不能等到事故救援不力再倒查应急准备、不能等到吸取教训再倒查政策机制、不能等到事故问责再倒查履职尽责的要求,确保整改到位,确保能源安全。

会上,市发改委通报全市油气长输管道隐患问题整改情况,黄冈中燃公司、黄梅县政府、英山县政府作表态发言。(汪秀玲)


扫一扫在手机上查看当前页面

责任编辑:彭君雅

政府网站标识码:4211000002 鄂ICP备05015667号-1
鄂公网安备42110202000116号
主办:黄冈市人民政府办公室 电话:0713-8395200
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统