李军杰主持召开第166次市政府常务会议

信息来源:黄冈日报 时间:2021-11-10 10:02 【字体:  

11月8日,市委副书记、市长李军杰主持召开市政府常务会议,听取乡村振兴战略实绩考核有关情况汇报,审议并原则通过《加强企业用工保障服务企业发展的若干措施(送审稿)》,审议2022年市级政府投资计划。

会议强调,要统一思想认识,加强业务指导,明确目标任务,创新工作举措,压实工作责任。要对标对表省考核事项,细化措施逐项落实,找准短板弱项,加快整改提升。要不断提升治理体系和治理能力现代化水平,坚持目标导向、问题导向、结果导向,进一步加强统筹协调、对接指导、督办检查,确保实现“争先进位”的目标任务。对推进措施不力、工作进展缓慢的县(市、区)和市直有关部门将进行约谈。

会议指出,制定和出台《加强企业用工保障服务企业发展的若干措施》是切实为企业发展提供人力资源支撑,促进企业健康发展的有力举措。要加强要素保障,为企业搭建用工平台、拓展用工渠道、营造良好环境,着力解决好企业用工难问题,以良好的用工环境吸引企业来黄冈投资。要立足全局,进一步细化政策,不断提升管理和服务水平,确保各项措施落到实处。

会议强调,要围绕事关全市经济发展和主城崛起等重点问题,抢抓武汉城市圈同城化发展机遇,找准功能定位,科学谋划一批政府性投资项目。要提升谋划工作的战略眼光,加快项目前期工作,为项目早日开工创造条件。要加强争资融资力度,围绕重大战略、重大政策及中央省预算内投资方向,主动对接央企、国企、平台公司,通过市场化方式,创新融资模式,更多渠道和模式解决项目建设资金。

会议还研究了其他事项。(熊陈)

相关图解

扫一扫在手机上查看当前页面

责任编辑:秦梦

政府网站标识码:4211000002 鄂ICP备05015667号-1
鄂公网安备42110202000116号
主办:黄冈市人民政府办公室 电话:0713-8395200
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统