当前位置:首页
>>政务新闻>>县市新闻

网红主播助推麻城电商经济发展

发布时间:2021-11-10 09:37:44来源:黄冈日报

10月30日,麻城市第八届老米酒吊锅文化旅游节在木子店镇拉开序幕,20名网红主播现场助兴,为麻城老米酒开展专场直播带货。

近年来,随着手机普及和网络信息技术不断发展,网红经济呈现出爆发式增长,成为推动经济高质量发展的一个新的增长点。

麻城市致力于发展网红经济,市商务局开展多轮网红培训,发展多层次的网红基地,支持网红主播拓展业务,全市网红主播人数迅速增长,主播刘涛粉丝量近400万,主播江明粉丝量200万,百万以上粉丝的主播超过10人。他们以销售本地农特产品为主,各自开辟自己擅长的领域,为麻城电商发展增添了一抹亮色。闲暇之时,主播们积极开展市场调查,调研生产企业,寻找优质供应链,到田间地头、工厂车间,发现产品优势,考察发货能力,为企业产品“网货化”献计献策,成为麻城电商的重要部分。

木子店镇镇长陈丽介绍,网红主播进山来,通过他们能让更多人知道老米酒,让木子店的美酒走出去,对于发展特色产业促进乡村振兴非常重要。(彭俊平 刘宏利 方明念)

扫一扫在手机上查看当前页面

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统