当前位置:首页
> 政务新闻 > 图片新闻

黄冈TCL循环经济产业基地项目投产

信息来源:黄冈日报 时间:2021-11-10 09:44 【字体:  

11月9日上午,黄冈TCL循环经济产业基地项目投产仪式举行。全国工商联副主席、TCL集团董事长李东生,市委书记张家胜,市委副书记、市长李军杰出席投产仪式,并共同按亮启动手印。

黄冈TCL循环经济产业基地项目是TCL华星光电战略布局武汉之后,TCL在湖北的又一个重大投资项目,是武汉TCL华星产业链的延伸。

该项目总投资10亿元,业务包括高端湿化学品综合利用和制造、无害化高温热能处置、液体物化处置、包装物资源化利用、工业处置及资源再生技术研发、环保工业服务等,2020年6月10日开工建设,预计今年12月进行试生产。

李东生代表TCL集团对黄冈市委市政府及各部门一年多来给予该项目的大力支持表示衷心感谢。他说,经过40年来持续改革创新、转型升级,TCL目前已形成智能终端、半导体显示、半导体光伏及半导体材料三大核心产业,成为具有全球竞争力的科技产业集团。集团将依靠先进的管理水平,依托行业领先的技术和设备,将黄冈TCL循环经济产业基地建设成为可持续发展、绿色生态环保的行业领先者。黄冈市委市政府思想解放、担当实干,坚持走特色化、差异化的发展道路,黄冈呈现出新的发展格局,正形成加快发展的后发优势。希望在TCL产业链的布局上,与黄冈能在更多领域有广泛的合作,携手共创美好明天。

张家胜说,黄冈TCL循环经济产业基地项目投产是双方精诚合作的重大成果,对于推动黄冈循环经济发展、服务融入武汉城市圈产业链具有标志性意义。加快推动黄冈高质量发展,重大产业是支柱,有效投资是关键,优质项目是支撑。今年以来,我们坚持以高质量发展为主题,以思想破冰引领发展突围,一批重大项目相继落户黄冈。衷心希望TCL集团以此次投产为新的起点,加大力度投资黄冈、深耕黄冈,把更多产业项目、要素资源向黄冈布局,在高质量发展新征程上实现更大共赢。我们将始终秉承亲商、重商、富商、安商的理念,持续打造一流营商环境,为包括TCL集团在内的各类企业提供最优服务,让企业在黄冈放心投资、安心发展。

市委常委、常务副市长刘忠诚,TCL科技高级副总裁、TCL华星光电CEO金旴植,TCL华星光电高级副总裁、中小尺寸事业群总经理兼OLED事业部总经理张锋参加启动仪式;TCL环保科技有限公司董事长、黄冈TCL环境科技有限公司董事长黄伟主持,TCL环保科技有限公司总经理朱益群介绍项目情况。

在黄冈TCL循环经济产业基地项目投产仪式结束后,举行了TCL黄冈智能制造产业园签约仪式。该项目从项目意向到协议签订仅用了50多天。签约仪式上,项目负责人表示,将以“龙头在武汉,链条在黄冈”为指引,发挥 TCL 集团在电子信息产业龙头引领作用,结合武汉已经形成的光电产业集群,积极引进电子信息相关产业链企业落户黄冈,为助力黄冈经济高质量发展做出应有贡献。(熊庆萍 周伟)


扫一扫在手机上查看当前页面

责任编辑:彭君雅

政府网站标识码:4211000002 鄂ICP备05015667号-1
鄂公网安备42110202000116号
主办:黄冈市人民政府办公室 电话:0713-8395200
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统