董波主持全市政府系统经济高质量发展第四期专题培训班

信息来源:黄冈日报 时间:2021-11-22 09:27

11月20日,全市政府系统经济高质量发展第四期专题培训班在市委小礼堂举行。市委副书记、市长李军杰强调,要大力提高政府科学治理经济的能力和水平,创新工作方式方法,抓好年终冲刺,科学谋划明年工作,把握发展主动权,加快黄冈高质量发展。

市委常委、副市长董波主持,副市长陈少敏、潘国林,市政府党组成员马艳舟,市政府秘书长蔡绪安出席。

李军杰要求,抓好年终冲刺。今年所剩时间不多,已经到了加速冲刺、读秒冲线的关键阶段。要发扬“拼抢实”作风,对照时序进度、排查短板弱项,推动领先指标扩大优势、靠前指标增创进势、落后指标缩小劣势,确保工作见行见效、目标落地落实,确保全年精彩。

李军杰强调,要科学谋划明年工作。各级领导要提升谋划发展的能力和水平,推动政府部门从行政管理局向项目推动局、产业发展局和要素保障局转变,提前谋划明年的投资计划、重点项目。对照优化结构的要求,扩大战略性新兴产业、工业技改和高技术产业投资,强化科技赋能、金融创新、要素保障,通过项目投资促进产业转型升级。

李军杰强调,要创新工作方式方法。用市场化的思维思考问题,通过招商引资、政策支持、项目投资,把比较优势转化为产业发展优势,壮大主导产业,引进培育龙头企业,以政府更加有为促进市场更加有效。要继续抓好大讲堂、链长制、红黑榜,完善工作机制,加快推动高质量发展。

会上,蔡绪安就统筹落实工作进行部署,市统计局、市发改委、市地方金融工作局、市政府办分别围绕数据统计分析、项目投资调度、金融支持产业发展等作培训发言。(熊陈)

 

责任编辑:王梁

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统