当前位置:首页
> 政务新闻 > 黄团浠动态

黄州望湖路通车

信息来源:黄冈日报 时间:2021-11-22 09:15 【字体:  

11月15日早上8时,黄州望湖路正式通车投入使用。

望湖路(新港大道至明珠大道)道路及配套工程是市委、市政府重点督办的市政项目,是我市“我为群众办实事”重点民生项目之一,道路全长643米,宽30米。该项目自2021年4月开工以来,在项目参建各方的通力配合下,完成了道路沥青刷黑、边坡防护及挡土墙工程,建设污水管主管555米、雨水管主管575米、雨水横穿支管240米,完成了道路两侧路灯安装工作及道路标线划线工作。

市住建局相关负责人表示,望湖路项目就是根据城市发展和市民出行需求,结合“我为群众办实事”活动,为城市发展“舒筋活络”,让道路“通到”群众心坎上,不断提高市民的幸福感、获得感。

新建成的望湖路宽阔平整、通行顺畅,极大地方便了市区出行。据介绍,该路段是连接黄州城区东西区的重要通道之一,起点与新港大道相交(东坡小学斜对面),终点与明珠大道顺接,能有效缓解黄州城区东西向交通压力,完善市区交通网功能。(胡辉 彭金 吕改玲 李飞)

 

扫一扫在手机上查看当前页面

责任编辑:王梁

政府网站标识码:4211000002 鄂ICP备05015667号-1
鄂公网安备42110202000116号
主办:黄冈市人民政府办公室 电话:0713-8395200
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统