当前位置:首页
> 政务新闻 > 黄团浠动态

黄州城区整治私占公共停车位行为

信息来源:鄂东晚报 时间:2021-11-22 09:20 【字体:  

“我们这个路口明明划了停车位,总有商户放个锥形桶占着不让别人停。”“楼下商铺每天用电动车占用车位。”针对上述投诉,11月1日起,市城管执法委联合交警部门,开展私人占用公共停车位整治行动,促进车辆有序停放,缓解城区停车难问题。

整治行动前,市城管执法委停车大队执法队员采取逐街逐路排查方式,对私自占用公共停车位严重的路段进行不间断巡查,建立问题清单,通过新闻平台掌握相关线索,明确整治区域及整治重点。

汇总调查摸底后,市城管执法委第一时间组织停车大队、特勤一大队,在城区内开展整治侵占公共停车位行动,以城区主干道为重点,严格查处沿街私自圈占、侵占公共停车位等行为。在西湖一路,执法人员对沿街店家违规占用公共停车位的行为进行劝说教育,清理非法占用停车泊位的物品。执法人员温馨提示:屡次违反且拒不整改者,将依法予以处罚。

截至11月9日,城管部门共清理违法占道、私设路障点位25处,清理、收缴占用公共停车位的锥形筒等路障86个,责令当事人自行搬离占道车辆7台。(孙婷 欧阳娟)

扫一扫在手机上查看当前页面

责任编辑:王梁

政府网站标识码:4211000002 鄂ICP备05015667号-1
鄂公网安备42110202000116号
主办:黄冈市人民政府办公室 电话:0713-8395200
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统