当前位置:首页
>>政务新闻>>部门动态

解放思想谋项目,凝心聚力促发展——市生态环境局召开全市生态环境系统项目谋划推进会

发布时间:2021-11-22 18:52:36来源:黄冈市生态环境局

为进一步推动全市生态系统拓宽思路,加大生态环保项目谋划力度,服务黄冈高质量发展,11月21日,黄冈市生态环境局组织召开生态环境项目谋划推进会议。市局党组书记、局长邓中麟到会讲话,党组成员潘金雄主持会议并通报 “十三五”期间全市生态环境项目投资情况。市局领导班子,市局机关全体人员、局属单位班子成员,各县(市、区)分局主要负责人及分管项目工作的分管领导参加会议。

会前,邀请湖北永业行评估咨询有限公司相关专家,就提升项目谋划能力进行专题培训。

邓中麟在讲话中指出,发展是第一要务,项目是发展的重要支撑。做好项目谋划工作责任重大,意义重大。全市系统一定要认清形势,提高站位,强化责任,锤炼作风,以高度的思想自觉、政治自觉、行动自觉,推动项目谋划工作落地见效。一要聚焦重点谋划项目。要围绕自然生态系统保护修复、农田生态系统保护修复、城镇生态系统保护修复、矿山生态保护修复、探索发展生态产业等重点领域,谋划好生态环境项目。要围绕短板弱项,有针对性在蓝天工程、碧水工程、净土工程、生态保护工程、“无废”工程、能力建设工程、人居环境工程等方面谋划一批重大生态环境项目。要围绕中央预算内投资、中央生态环境保护专项资金、绿色信贷和绿色直接融资、政府专项债券等资金渠道,谋划好生态环境项目。要进一步拓宽思路,用市场化的方式来谋划项目,充分运用政府购买服务、特许经营、PPP、EPC+O、EOD、股权合作式、政府授权+投资合作+EPC、资源补偿等模式,促进生态环境效益和经济效益有效整合。二要聚焦节点推进项目。对未开工项目,各地要加强沟通和督办,推进项目开工;对已开工建设的项目,各地要加快建设进度,按时序稳步推进。各业务科室要加强督办、指导各地及时解决推进过程中的难点问题,确保在时间节点前完成任务。三要聚焦保障落实项目。加强同各类项目咨询机构、科研院所的联系,探索重大项目第三方专业谋划的新途径,借智借脑谋划重大项目。完善考核奖惩机制,利用考核倒逼机制,对项目谋划建设较好的进行通报表彰,对项目谋划推进不力、建设进度严重滞后的单位进行通报批评,激发大上项目、上大项目的积极性和主动性。邓中麟局长还就年度工作目标考核、中央环保督察整改、总量减排等工作进行了部署和安排。

会上,市局领导就各自分管领域的项目建设和相关工作作了安排,各县(市、区)分局相关负责人分别汇报了项目谋划情况及重点项目推进工作思路,湖北永业行评估咨询有限公司专家逐一进行分析和点评。(张航、张可益)

扫一扫在手机上查看当前页面

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统