李军杰主持召开第168次市政府常务会议

信息来源:黄冈日报 时间:2021-11-23 15:21 【字体:  

11月22日,市委副书记、市长李军杰主持召开市政府常务会议,听取市级12345热线市民反映的突出问题及反复出现问题有关情况的汇报,审议并原则通过《黄冈市市政消火栓管理办法(送审稿)》《黄冈市“十四五”电动汽车充电基础设施专项规划(草案)》。

会议指出,12345热线是服务市民的重要平台,也是检验政府工作成效的重要窗口。要系统梳理市民反映的问题,进一步明晰职责,集中精力解决好突出问题和反复出现的问题,突出问题要迅速反映到分管副市长研究解决,反复出现的问题要反映到市政府主要领导。要进一步加强全域热线平台能力建设,建立部门驻场培训机制,提高话务员政策水平和热点问题处置能力。要建立信息处理的闭环机制,对便民热线反映的问题要限期解决落实,对办理情况及时通报,建立常态化外部监督机制,强化正面宣传和引导。

会议强调,要坚持“人民至上、生命至上”理念,预防和减小火灾危害,保障公共安全,进一步规范全市市政消火栓管理工作。要进一步明确市政消火栓的建设标准,各县市区政府加强对本行政区域市政消火栓建设维护管理的组织领导,各级各相关部门要明确职责做好市政消火栓管理工作。要进一步加强经费保障,为市政消防给水设施的日常管理维护和灭火救援的实战应用提供坚强保证。

会议要求,加快推进我市充电桩基础设施建设,有利于进一步提升充(换)电基础设施服务保障能力,加快新能源汽车推广应用步伐。要加快推进充电基础设施体系建设、充电智能服务平台建设、加强配套电网的保障能力、加快标准化制定,加强市县资源的统筹,运用市场化思维谋划好项目,建设适度超前、互联互通、智能高效的充电设施网络,促进新能源电动汽车推广应用和电动汽车的快速发展。(汪秀玲)

相关图解

扫一扫在手机上查看当前页面

责任编辑:秦梦

政府网站标识码:4211000002 鄂ICP备05015667号-1
鄂公网安备42110202000116号
主办:黄冈市人民政府办公室 电话:0713-8395200
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统