当前位置:首页
> 政务新闻 > 黄团浠动态

黄州区雄锋巡逻志愿队力解“三无小区”烦心事

信息来源:鄂东晚报 时间:2021-11-23 09:25 【字体:  

11月12日早上7点,80岁的周德田吃完早餐,准备到公园锻炼。出门之后,他先在黄州区东坡宾馆小区里四处转转,再去公园锻炼。“这已经成为习惯了,只要我走出家门,都会到处看一看。”周德田说。在黄州区汉川门社区有几位热心党员,他们像周德田一样行走在社区各个角落,还自发组建了雄锋巡逻志愿队。

“创建全国文明城市,不仅我们街道社区在努力,退休的老同志也加入其中,继续发光发热。”汉川门社区党委书记何锋说。原来,自创建全国文明城市以来,汉川门社区一些热心居民积极响应号召,走街串巷清除垃圾、纠正不文明行为,发放创文宣传资料等,社区的雄锋巡逻志愿队也就这样持续到辖区开展服务。

“我们这个巡逻队组建到现在有4年时间,人数也由当初的5人发展到现在的58人。”雄锋巡逻志愿队队长洪星说。谈起如何处理辖区内家具乱扔,自行车、电动车乱停乱放,饲养家禽等问题,洪星介绍了队员们的妙招——用微信联系。

原来,只要志愿者发现哪里有垃圾堆积,或发现不文明现象,都会拍照上传至微信群,片区负责人看到信息后赶到现场解决问题。这样节省了时间,省了人力,效果显著。“附近的居民都是我们的老街坊,很配合我们的工作,只要我们发现不文明现象或不干净的地方,大家都会积极配合,清理干净。”洪星说。

从前,汉川门社区辖区内的“三无”小区因无人管理环境较差。如今,有了雄锋巡逻志愿队,小区面貌悄然发生改变。(孙婷 孙添)

扫一扫在手机上查看当前页面

责任编辑:王梁

政府网站标识码:4211000002 鄂ICP备05015667号-1
鄂公网安备42110202000116号
主办:黄冈市人民政府办公室 电话:0713-8395200
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统