黄冈市人才服务局2020年预算绩效评价公开

发布时间:2021-11-23 14:23:50来源:市人才服务局

一、 自评得分

经综合评价,黄冈市人才服务局2020年整体绩效自评综合评分100分。

二、 绩效目标完成情况

(一) 执行率情况

2020年市人才服务局部门预算收入1779521元,全部为经费拨款;2020年部门预算支出1779521元,其中基本支出1699521元,占95.5%,项目支出80000元,占4.5%。预算执行率为100%。

(二) 完成的绩效目标

共设置8个绩效指标,均基本完成。项目产出较好,并取得了良好的社会效益。

(三) 未完成的绩效目标

无。

三、存在的问题和原因

本年度实际档案存放量未达到目标值,是因为为非公经济组织的各类人才提供免费的人事档案管理服务,同时也为管理的非公经济组织的各类人才档案提供调出服务。综合接收管理与调出服务已完成目标。

四、下一步拟改进措施

建立人才服务工作机制,整合人才服务功能 ,制定服务规范,广聚急需紧缺人才,做好人才服务的基础性保障工作,并继续为流动人才提供免费的档案管理服务,实现网上转接办理,为流动人才异地就业、流动就业提供公共服务。

 

2020年度市人才服务局部门整体绩效自评表

 

单位名称:黄冈市人才服务局    填报日期:2021年7 月22日

单位名称

黄冈市人才服务局

基本支出总额

169.95

项目支出总额

8

预算执行情况(万元)

(20分)


预算数(A)

执行数(B)

执行率(B/A)

得分

(20分*执行率)

部门整体支出总额

177.95

177.95

100%

20

年度目标

深入实施“我选湖北”计划,扎实做好高校毕业生就业服务工作。实现专家服务常态化,持续推动高层次人才走进黄冈服务黄冈。精准对接求实效,着力为本地企业招才引智服务。加强规范管理,做好流动人才服务工作。

年度目标实现情况

预期实现库存档案5万份,现存档案3万余份,因为非公经济组织的各类人才提供免费的人事档案管理服务,同时也为管理的非公经济组织的各类人才档案提供调出服务。综合接收管理与调出服务已完成目标。

人事代理年服务1.2万人次,已完成。人才服务1.5万人次。通过实习实训、人才招聘,2020年服务人次达到了近8万人次。

年度绩效指标 :(80分)

一级指标

二级指标

三级指标

年初目标值(A)

实际完成值(B)

得分

产出指标

数量指标

(20分)

人事档案份数

5万份

3万份

10

年服务人数

1.2万人

完成

10

质量指标

(10分)

档案管理质量达标率

100%

100%

10

时效指标(10分)

档案托管完成及时率

100%

100%

10

成本指标(10分)

实际成本超预算比率

≤10%

0%

10

效益指标

社会效益

(10分)

实现服务人才,促进就业的既定目标

确保实现

基本实现

10

可持续发展影响10分)

吸引更多大学生来黄实习实训和就业工作

持续吸引

持续吸引

10

满意度指标

服务对象满意度(4分)

服务对象满意率

100%

100%

10

总分

预算执行情况(20分)+年度绩效指标(80分)=总分(100分)

偏差大或

目标未完成

原因分析

因为非公经济组织的各类人才提供免费的人事档案管理服务,同时也为管理的非公经济组织的各类人才档案提供调出服务。综合接收管理与调出服务已完成目标。

 

改进措施及

结果应用方案

建立人才服务工作机制,整合人才服务功能 ,制定服务规范,广聚急需紧缺人才,做好人才服务的基础性保障工作,并继续为流动人才提供免费的档案管理服务,实现网上转接办理,为流动人才异地就业、流动就业提供公共服务。

备注:

1.预算执行情况口径:预算数为调整后财政资金总额(包括上年结余结转),执行数为资金使用单位财政资金实际支出数。

2.定量指标完成数汇总原则:绝对值直接累加计算,相对值按照资金额度加权平均计算。定量指标计分原则:正向指标(即目标值为≥X,得分=权重*B/A),反向指标(即目标值为≤X,得分=权重*A/B),得分不得突破权重总额。定量指标先汇总完成数,再计算得分。

3.定性指标计分原则:达成预期指标、部分达成预期指标并具有一定效果、未达成预期指标且效果较差三档,分别按照该指标对应分值区间100-80%(含80%)、80-50%(含50%)、50-0%合理确定分值。汇总时,以资金额度为权重,对分值进行加权平均计算。


扫一扫在手机上查看当前页面

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统