当前位置:首页
>>政务新闻>>部门动态

全市公共文化服务高质量发展培训班开班

发布时间:2021-11-23 14:53:43来源:黄冈市文化和旅游局

为贯彻落实省、市委关于文化旅游事业和产业高质量发展的决策部署,推动全市公共文化服务和文化产业领域重点任务落实,11月22日,由市文化和旅游局举办的全市公共文化服务高质量发展培训班在市委党校开班。

各县(市、区)文化和旅游局党政主要负责人、分管领导、公共服务股负责人,图书馆、文化馆馆长,部分乡镇(街道)综合文化站站长,市图书馆、市群艺馆、市赤壁管理处等单位业务骨干近90人参加培训。

市文化和旅游局党组成员、副局长王宝超、中共黄冈市委党校副校长张素瑜参加开班式。从明确工作定位、聚焦创新发展、增强自身能力等方面,对学员们提出了具体要求。开班式结束后,市文化和旅游局党组书记、局长王建学给全体学员作了《发挥文化和生态资源优势,推进文化和旅游融合发展》专题授课。湖北大学教授张立明、国家公共文化服务体系示范区指导专家来其发、湖北省图书馆馆长刘伟成、湖北省文化和旅游公共服务专家委员会委员肖正礼等专家教授分别就红色旅游、文化高质量发展、图书馆数字化建设、文化馆站的建设与管理等方面进行了专题授课。参训学员还进行了分组讨论,围绕公共文化服务高质量发展谈思路、对策、建议。

11月23日-26日,市文化和旅游局还将继续在市委党校举办全市红色旅游高质量发展培训班和全市文旅产业发展专题培训班。旨在通过培训,达到统一思想认识、推动工作落实、提高队伍素质的目的,通过讨论交流,对标看齐、比学赶超,进一步提升市、县、乡三级文旅管理人员、业务工作人员的素质,以此带动全市文旅管理人才、专业人才、业余人才队伍建设,为全市文旅高质量发展汇聚更多智慧力量,为黄冈高质量发展作出文旅新贡献。


扫一扫在手机上查看当前页面

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统