当前位置:首页
> 政务新闻 > 黄冈要闻

我市统筹推进市区两级政务服务一体化

信息来源:黄冈日报 时间:2021-11-24 09:48 【字体:  

“这次一次就把审批手续办好了,作为黄州区重点项目,我们再不用在市、区政务中心来回跑了。”11月19日,在市政务服务和大数据管理局办好各项手续的一家建筑企业负责人高兴地说。

今年以来,市政务服务和大数据管理局统筹推进市区两级政务服务一体化,使市区企业和群众办事更便捷、更高效,受到企业和群众好评。

市政务服务和大数据管理局多次与黄州区政府、市区两级市场监管、税务、人社、住建部门及相关园区协商,确定了市区两级审批并入融合模式,区市场监管局整体入驻市政务服务中心市场监管窗口,与之相配套区医保局、人社局和税务局各派1名审批人员同步进驻。区住建局也选派了1名业务骨干进驻市政务服务中心与市住建局协同办公。

按照国家、省提出的“跨省通办”要求,我市将聚焦市区群众普遍关切的高频办事需求,通过市区互设窗口、代收代办、市区互认等方式,实现民生领域高频事项市区两地通办。目前,我市将选取公积金、医保、人社等单位作为第一批试点,力争让群众有更多的获得感。(吴浩)

扫一扫在手机上查看当前页面

责任编辑:秦梦

政府网站标识码:4211000002 鄂ICP备05015667号-1
鄂公网安备42110202000116号
主办:黄冈市人民政府办公室 电话:0713-8395200
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统