当前位置:首页
>>政务新闻>>部门动态

果断“亮剑”,依法打击——市文化市场综合执法支队及时处理擅自安装使用卫星地面接收设施违法行为

发布时间:2021-11-24 14:50:29来源:黄冈市文化和旅游局

11月23日,按照市委宣传部、市文化和旅游局工作部署安排,结合日常巡查和实地调查情况,市文化市场综合执法支队联合市公安局、黄州区西湖街道办事处等相关部门17名执法人员,分成3个行动小组,对位于黄州贸易广场的3家宾馆卫星电视地面接收设施的安装使用情况展开执法行动。在执法过程中,执法人员首先对3家宾馆每个房间的电视信号源进行了认真查看,实地检查楼顶的接收设施,对宾馆传输的电视节目、传输设备进行检查。通过检查核实,发现1家宾馆擅自安装使用非法卫星电视地面接收设施,市文化市场综合执法支队的执法人员当场拆除了该擅自安装使用的非法卫星电视地面接收设施,包括卫星接收天线2个,分台器1个,卫星接收解码器15个,解码器遥控器11个,同时向宾馆负责人出具了行政执法文书,告知依法享有申诉权利,对周边的群众进行了《卫星电视广播地面接收设施管理规定》(国务院第129号令)法律法规宣传。

据悉,维护文化安全、政治意识形态安全,依法打击文化、新闻出版、旅游、广播电视、文物、体育市场违法行为,是市文化市场综合执法支队法定职责。近年来,按照市委宣传部、市文化和旅游局的工作部署和安排,市文化市场综合执法支队始终牢记初心使命,将规范市场、服务企业作为促进黄冈文旅市场高质量发展重要抓手,扎实工作,努力营造良好的营商环境,推动黄冈文旅事业健康有序、稳定发展。

在落实意识形态责任制方面积极作为,多次查处“黑电台”等非法行为,得到了省广播电视局高度认可。此次联合执法行动只是文旅综合执法机构日常执法的一个缩影。开展非法卫星地面卫星接收设施行动,既有力打击了擅自安装使用非法地面接收设施的违法行为,也借此将国家相关法律法规向现场的群众进行了宣传,为“平安黄冈”建设履作出了应有的贡献。


扫一扫在手机上查看当前页面

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统