当前位置:首页
> 政务新闻 > 黄冈要闻

东坡传千古 黄梅唱天下——我市将于11月28日举办“两节”

信息来源:黄冈日报 时间:2021-11-25 09:59 【字体:  

11月24日,从第十一届(黄冈)东坡文化节暨第十届湖北省黄梅戏艺术节(简称“两节”)筹备工作会上获悉,“两节”将于11月28日至12月18日在我市举办。

东坡文化节于2010年11月由海南儋州发起,儋州、惠州、黄冈三市签署《黄冈惠州儋州友好合作框架协议》,轮流举办东坡文化节。此后,四川眉山、山东诸城加入《友好合作框架协议》,东坡文化节由五市轮流举办。湖北省黄梅戏艺术节由省文化和旅游厅、黄冈市人民政府联合主办,每三年举办一届。为整合资源,提高效率,黄冈市自2016年起将“两节”合办,今年是第二次合办。

本次“两节”以“东坡传千古,黄梅唱天下”为主题,共有开幕式、文旅资源推介、东坡文化研讨会、黄州古城东坡遗址遗迹考察、“东坡遗韵”书法联展、“东坡足迹黄冈行”线路体验、文化惠民剧目展演等7项活动。参演剧目有黄梅戏《东坡》《美人》《情系红莲村》《思凡》《女附马》《铸魂天山》《八斗湾》《青铜恋歌》《清清的义水河》和楚剧《天明天亮》、文曲戏《江水谣》、东路花鼓戏《江姐》等。

据悉,举办“两节”,旨在以文化为纽带,促进交流合作,重振文化和旅游业,是黄冈奋力冲刺四季度,确保“全年精彩”的重要部署,是擦亮黄冈文化品牌、提升文化软实力的重要举措。(李维 李青松)

扫一扫在手机上查看当前页面

责任编辑:秦梦

政府网站标识码:4211000002 鄂ICP备05015667号-1
鄂公网安备42110202000116号
主办:黄冈市人民政府办公室 电话:0713-8395200
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统