当前位置:首页
> 政务新闻 > 今日热点

潘国林带队赴省人社厅汇报对接工作

信息来源:黄冈政府网 时间:2021-11-25 14:56 【字体:  

11月23日,副市长潘国林率队赴省人社厅汇报对接工作,积极争取支持,推进务实合作,为我市高质量发展凝聚力量。省人社厅党组书记、厅长刘艳红等厅领导会见了潘国林一行。

潘国林对省人社厅长期以来对黄冈人社工作的大力支持表示感谢。潘国林指出,黄冈市委、市政府认真学习贯彻党的十九届六中全会精神和中央人才工作会议精神,全面贯彻落实省委、省政府工作要求,坚持以思想破冰引领发展突围,积极融入武汉城市圈同城化发展,全面深化改革创新,优化营商环境,全力守底线保民生,全市经济持续向好。今年以来,通过全力推进稳就业促创业、社保制度改革、人才引育留用、重大风险防控等工作,全面落实“六稳”“六保”任务,各项工作取得了积极成效,下一步,将在激发就业创业活力、提升民生保障水平、放大人才集聚效应、构建和谐劳动关系等方面着力,为我市高质量发展提供更有力支撑。

刘艳红对潘国林一行对接汇报表示欢迎,对近年来黄冈人社事业发展成绩给予充分肯定,对黄冈市委、市政府高度重视民生、支持人社工作表示感谢,希望黄冈人社工作再上新台阶。对于下一步工作,刘艳红强调,一是要密切关注就业情况,“稳就业”是“六稳”之首,就业情况是经济走向的风向标。要加强沟通协调,发挥就业工作领导小组作用,形成工作合力,强化各项政策措施落实,使“稳就业”“保就业”政策措施发挥最大的效益。要积极解决本地企业招工难用工难问题,首先满足本地企业用工需求,围绕本地产业需求开展精准培训。要围绕劳务品牌来提升就业质量,做好宣传工作,形成劳务品牌与产业相互促进的良性循环,带动经济发展,提高就业质量。二是做好人才引育留用工作,要树立“不求所有,但有所用”的人才观,建立柔性引才机制,吸引高端人才为黄冈所用,助力黄冈高质量发展。要发挥政策支持的导向作用,引导企业建立内部激励机制,从内生动力来解决问题。三是做好根治欠薪冬季专项行动,坚持源头清理、部门联动,形成齐抓共管的攻坚态势,切实保障劳动者合法权益。四是做好风险防控工作,做好社保基金风险管理,确保基金安全。刘艳红表示,将一如既往的大力支持黄冈人社工作,助力黄冈经济社会高质量发展,并就资金、政策支持等事项请求给予积极回应。(黄冈市人社局办公室)

扫一扫在手机上查看当前页面

责任编辑:秦梦

政府网站标识码:4211000002 鄂ICP备05015667号-1
鄂公网安备42110202000116号
主办:黄冈市人民政府办公室 电话:0713-8395200
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统