当前位置:首页
>>政务新闻>>部门动态

市司法局赴示范区开展调研工作

发布时间:2021-11-27 15:13:31来源:市司法局

11月25日,市司法局到白莲河示范区开展《黄冈市白莲河生态保护和绿色发展示范区综合执法办法(征求意见稿)》立法调研座谈会,市司法局局长柳雪晴主持会议。

会上,白莲河示范区就《黄冈市白莲河库区水环境保护条例》《黄冈市饮用水水源地保护条例》等法律法规的执行情况、白莲河示范区综合生态环境整治等工作情况做出具体汇报,并就当前开展白莲河“三区”执法工作开展中存在的多方管理联动机制合力不足、“三区”管理结构性矛盾难以协调、生态环境保护压力持续加大等存在的突出问题和相关工作建议进行提交讨论。

会议认为,推进综合行政执法是落实全面依法治国基本方略、推进法治政府建设的一项重要工作,白莲河库区综合治理历经十年,久久为功,在黄冈市生态环境保护的历史上取得了新的突破,白莲河示范区综合执法取得的成绩值得肯定,要进一步巩固执法治理成果,持续推动白莲河库区流域生态保护和绿色发展建设。

经过各方参会代表讨论,会议指出,《综合执法办法》的出台需要进一步广泛征求和听取社会各界的意见建议,集聚智慧和力量开展“靶向”研究、专项论证,把核心条款的职责理清、内容理实。要坚持问题导向,尤其是对《综合执法办法(征求意见稿)》中执法范围认定、执法主体确权、相关执法机构权责统一、涉库三县提供司法救济等提出的新意见,新做法令人耳目一新,值得进一步认真研究。

会议要求,司法局调研组要持参会人员提出的意见建议对照立法要求,认真梳理、仔细研究,白莲河示范区要及时沟通涉库三县执法部门,及时向调研组反馈相关修改意见,进一步推动白莲河示范区法制建设,打造和谐平安稳定的库区环境,助力白莲河示范区经济社会高质量发展。

示范区党工委委员、管委会副主任郭金维、罗兴,党工委委员、管委会总工程师李志,示范区综合执法支队,英山、罗田、浠水县司法局负责同志及三县律师代表参加座谈。


扫一扫在手机上查看当前页面

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统