当前位置:首页
> 政务新闻 > 黄冈要闻

全市培育新青年振兴新农村现场推进会召开

信息来源:黄冈日报 时间:2021-11-30 09:49 【字体:  

11月29日,全市“培育新青年 振兴新农村”行动现场推进会在黄州区召开。市委常委、组织部部长何飞出席会议并讲话。

会议要求,各地各单位要认真吸收转化脱贫攻坚战的成功经验,充分认识青年在全面实施乡村振兴战略中的重要地位,不断提高政治站位,切实增强做好青年助力乡村振兴工作的信心和决心。要把握关键要素,把建设青年骨干队伍作为加强基层组织建设、推动乡村振兴、实现市域治理现代化的重要举措,继续下深功、出实招,着力打造一支紧跟党走、善于发展、长于治理的青年工作队伍。要找准青年参与乡村振兴的结合点和着力点,教育引导广大青年自觉勇担青春使命,做产业振兴的“领头雁”、人才振兴的“突击队”、文化振兴的“代言人”、生态振兴的“守护者”、组织振兴的“生力军”,肩负起乡村振兴的重任。

会议强调,各地各单位要进一步提神、提速、提质、提效,以更高的政治责任感和历史使命感,主动作为、奋发有为、担当善为,下真功夫、硬功夫、狠功夫,引领广大青年在黄冈乡村振兴舞台上续写华章、谱写新篇,为黄冈高质量发展贡献更大力量。

会前,与会人员参观了黄州区陈策楼镇陈潭秋中学、孟钵桥村田园综合体、范家岗村鼓山月季花基地、陶店乡袁家铺村春阳研学基地。会上,黄州区委、团市委、市农业农村局、团红安县委等单位作经验交流。(熊陈 郭帆)


扫一扫在手机上查看当前页面

责任编辑:王梁

政府网站标识码:4211000002 鄂ICP备05015667号-1
鄂公网安备42110202000116号
主办:黄冈市人民政府办公室 电话:0713-8395200
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统