当前位置:首页
> 政务新闻 > 黄冈要闻

第十一届(黄冈)东坡文化节暨第十届湖北省黄梅戏艺术节文旅资源推介会举行

东坡联盟城市签署五地旅游同业深度合作框架协议

信息来源:黄冈日报 时间:2021-11-30 09:49 【字体:  

11月29日,第十一届(黄冈)东坡文化节暨第十届湖北省黄梅戏艺术节文旅资源推介会在黄州举行。湖北黄冈、海南儋州、广东惠州、四川眉山、山东诸城等东坡联盟城市进行旅游资源推介,签署五地旅游同业深度合作框架协议,五地旅游资源互通、客源互送、产品共享、线路互连、品牌共创,旅游交流与合作不断增强。

市委副书记、市长李军杰出席并致辞,眉山市委常委、宣传部部长何迎晓,儋州市政府党组成员、副市长朱江,眉山市政协副主席、市委宣传部副部长、市文广旅局局长刘友洪,惠州市政府副秘书长左顺全,诸城市委副书记、市长王浩,黄冈市委常委、常务副市长刘忠诚,副市长陈少敏,黄冈师范学院党委书记王立兵出席活动。

李军杰在致辞中说,黄冈历史厚重、人杰地灵,红色文化、戏曲文化、东坡文化、禅宗文化等交相辉映,黄冈依山带水,风光秀丽,是央视评选的首批全国“十佳魅力城市”。黄冈市委市政府高度重视文化和旅游工作,坚持以文化为灵魂,以旅游为载体,以商业为基础,以健康为时尚,以融合为方向,深入挖掘资源优势,擦亮城市文化名片,拓展文旅发展新空间,推动文旅产业高质量发展。年旅游接待人次和旅游总收入连续多年保持20%以上“双增长”,文化及相关产业增加值突破100亿元,步入湖北第一方阵。我们将与联盟城市一道,相互学习借鉴、深化交流合作、增进互信互惠,助推城市间资源共享、线路互连、品牌共建,共同谱写新时代高质量发展新篇章。

随后,东坡联盟城市围绕如何挖掘东坡文化的丰厚资源,展示东坡文化的独特魅力,释放东坡文化的时代红利等进行了访谈。(汪秀玲 王勇超)


扫一扫在手机上查看当前页面

责任编辑:王梁

政府网站标识码:4211000002 鄂ICP备05015667号-1
鄂公网安备42110202000116号
主办:黄冈市人民政府办公室 电话:0713-8395200
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统