当前位置:首页
> 政务新闻 > 黄冈要闻

张家胜在罗田县宣讲党的十九届六中全会精神

掀起学习宣传贯彻热潮使全会精神深入人心 用全会精神破解难题指导工作推动发展

信息来源:黄冈日报 时间:2021-11-30 09:50 【字体:  

11月29日,市委书记张家胜到罗田县走村湾、进农家、看项目,宣讲党的十九届六中全会精神,调研村级换届、美丽乡村建设、产业发展等工作。张家胜强调,学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神是当前和今后一个时期的重要政治任务,要迅速掀起学习宣传贯彻全会精神的热潮,精心组织学习培训,深入开展宣讲活动,切实抓好宣传引导,使全会精神深入人心、落地生根。要把学习宣传贯彻全会精神与深入贯彻习近平总书记“七一”重要讲话和考察湖北、参加湖北代表团审议时的重要讲话精神结合起来,与党史学习教育结合起来,更好地用全会精神破解难题、指导工作、推动发展,努力交出一份“全年精彩”答卷,确保“十四五”开好局、起好步。

罗田县于2019年脱贫摘帽后,大力实施乡村振兴。天堂胜境植物园是九资河镇推进能人回乡的重点招商引资项目,致力于打造华中地区最大的杜鹃产品培育基地。张家胜登上山顶,鸟瞰植物园全貌,了解项目规划、建设情况和带动脱贫户就业情况。他指出,罗田是生态大县,要让绿色宝库发挥出经济效益,大力推进产业生态化和生态产业化,串起大旅游线,将绿水青山变为金山银山。要用专业园区的眼光高标准规划天堂胜境植物园,用市场的眼光、抓住游客的心理建设景区,打造网红打卡地等爆品,让景区成为口口相传的旅游新名片。

在九资河镇天堂湖村,张家胜走进脱贫户高淑华和周仕文的家。“家里有几口人?”“种了几亩地?”“收成怎样?”张家胜问得十分仔细,同他们一起算收支账,询问有什么困难、有什么打算。勉励他们增强信心,用勤劳和智慧创造美好生活,祝愿他们日子越过越红火。张家胜叮嘱村干部,一定要时刻关注困难群众生活,巩固“两不愁三保障”成果,落实好防止返贫动态监测和帮扶机制,做到精准监测,及时帮扶。张家胜来到九资河镇天堂湖村村部,调研村级换届工作。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记对换届工作重要指示精神,全面落实党中央决策部署和省委工作要求,从严从实抓好换届工作,通过换届绘出好蓝图、选出好干部、配出好班子,为加快黄冈高质量发展提供坚强组织保障。

九资河镇正光药业是罗田县中医药现代化产业龙头企业。平坦原抽水蓄能电站项目是湖北省“十四五”重大能源项目,项目建成投产后每年可为罗田县带来近2亿元的税收。在这里,张家胜调研中药材产业发展情况和重点项目建设情况。他强调,产业和企业是县域经济的核心支撑,产业强、企业强则县域强。要强化工业对县域发展的支撑,集中力量打造,集中要素投入,做大企业,做优产业,做强县域经济。

随后,张家胜与罗田县党员干部和基层代表一起,开展党的十九届六中全会精神宣讲。张家胜说,党的十九届六中全会是在我们党成立一百周年的重要历史时刻,在“两个一百年”奋斗目标交汇的重大历史关头,召开的一次十分重要的会议。我们要准确把握全会的重大意义和丰富内涵,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,确保全会精神不折不扣落地落实。要广泛兴起学习宣传贯彻全会精神的热潮,深刻领会全会精神,学出忠诚信仰、学出责任担当、学出奋进动力。要发挥“两团多队”主力军作用,分层分类开展宣讲,推动全会精神走进基层、走进群众,使全会精神深入人心。要用全会精神指导推动各项工作,埋头苦干,真抓实干,勇毅前行,接续奋斗,努力交出一份让党和人民满意的出色答卷。

市委常委、市委秘书长余友斌,副市长潘国林参加调研。(熊庆萍)


扫一扫在手机上查看当前页面

责任编辑:王梁

政府网站标识码:4211000002 鄂ICP备05015667号-1
鄂公网安备42110202000116号
主办:黄冈市人民政府办公室 电话:0713-8395200
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统