当前位置:首页
>>政务新闻>>县市新闻

浠水县交运部门提质增效办实事优环境

咨询服务“一口清” 受理审查“一次清”

发布时间:2021-11-30 09:38:10来源:黄冈日报

“以前办道路货运经营许可证,提交资料在交通运输局,拿证在行政服务中心,跑下来要个把星期。现在在市民之家交通窗口办理,从受理、审核、审批到拿证,7分钟就搞定了。”11月20日,浠水县蔡河镇窑上咀村村民郭汉兵谈起现在快速的交通办事效率,心里乐开了花。

自党史学习教育开展以来,浠水县交通运输局以“我为群众办实事”实践活动为契机,推进“提高交通服务效能,打造优质营商环境”专项行动,切实为民、为企办实事、解难题。

为优化营商环境,浠水县交通运输局深化“放管服”改革,将79大项依法申请事项全部认领到政务服务网发布,整合职能,归并一个科(股)室进驻县市民之家,交通行政审批做到“一个窗口受理、一套专班办结、一名首席代表审批、一枚印章对外”,全链条实现“一网通办”。工作人员做到咨询服务“一口清”、发放材料“一手清”、受理审查“一次清”,确保企业和群众到交通部门办事实现“一次办好”。

坐落在南城开发区的湖北洛曼劳仕有限公司是一家生产医用物品的大型企业,浠水县交通运输局了解到,该企业厂区门口车辆进出存在安全隐患,有时遇到突发事故道路受阻而不得不绕行,导致送货不及时,客户不满意。针对这一情况,该局迅速安排路政人员现场勘察,提出了安装道路隔离护栏、震动标线和安全警示设施方案,仅用7天安装完毕。该公司行政经理何海清感慨地说:“交通人急企业所急,想企业所想,工作雷厉风行,快速为企业解决出行安全难题,真是我们的贴心人。”

在“千人进千企”活动中,浠水县交通运输局党委班子成员多次深入湖北福尔嘉医药化工有限公司和县环通客运公司等8家企业开展走访调研,宣传优化营商环境有关政策,认真听取企业意见及建议,对企业在发展过程中遇到的困难和诉求,及时形成问题清单,迅速逐项解决落实;帮助湖北哪吒科技有限公司完成2021年度进规入库,推动企业有序健康发展。(毛志雄 隋群)


扫一扫在手机上查看当前页面

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统