当前位置:首页
> 政务新闻 > 部门动态

市卫健委部署全市3-11岁人群新冠病毒疫苗接种工作

信息来源:黄冈日报 时间:2021-11-04 09:42 【字体:  

10月29日下午,市卫健委召开全市3-11岁新冠病毒疫苗接种工作视频培训会,对全市3-11岁人群新冠病毒疫苗接种工作进行部署,就接种组织实施、不良反应处置等开展专业培训,以推动3-11岁人群新冠病毒疫苗接种工作平稳、有序、规范实施,确保接种安全。

会上,市卫健委安排部署全市3-11岁人群新冠病毒疫苗接种工作,要求各地严格按照国家、省市新冠疫苗接种工作要求,在加快推进18岁以上人群加强免疫工作的同时,还要安全有序扎实推进3-11岁人群接种工作;要规范接种流程,优化接种服务,加强医疗保障,确保疫苗接种安全。并强调,各地要严防境外输入风险,全力做好中高风险地区线索排查,落实监测预警措施,慎终如始,持续抓好常态化疫情防控工作。

会议要求,各地要落实救治保障力量,落实定点医院救治资源,规范医疗救治处置流程,加强人员培训,切实做好全市3-11岁人群新冠病毒疫苗接种医疗保障工作。

会上,市中心医院、市疾控中心专家分别就3-11岁儿童新冠疫苗接种不良反应的现场救治培训、3-11岁儿童新冠病毒疫苗接种组织实施进行专题培训。

在市级主会场参加会议的有市卫健委、疾控中心负责人,市卫健委相关科室负责人,市疾控中心、市卫生健康综合执法支队、市直新冠疫苗接种门诊、承担接种点医疗救治保障任务的市直医院分管领导及相关科室负责人,各县市区卫健局设分会场,全市共150余人参加培训。(段江平)

扫一扫在手机上查看当前页面

责任编辑:王梁

政府网站标识码:4211000002 鄂ICP备05015667号-1
鄂公网安备42110202000116号
主办:黄冈市人民政府办公室 电话:0713-8395200
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统