当前位置:首页
> 政务新闻 > 县市新闻

武穴市老旧小区改造改出居民幸福感

信息来源:黄冈日报 时间:2021-11-04 09:45 【字体:  

11月1日,笔者走进武穴街道东新村社区酱品厂小区,只见这里鸟语花香,环境优美,居民们每天忙完家务后总喜欢下楼去活动活动。

小区居民刘汉良告诉笔者,酱品厂小区经过改造后变美了,像花园一样,小区里的老年人空闲时就下楼转一转,跳跳舞、唱唱歌,还有健身器材可以锻炼,大家非常开心。

据了解,酱品厂小区建于1999年底,共有住宅8栋,居民224户,曾经这里设施设备老化,脏乱差现象严重。“晴天一身灰,雨天一地泥,小孩老人出来都没办法走路。”谈起没改造以前的小区,居民李桂容还紧锁双眉,说她们跳舞队要跑到很远的地方去跳舞。

2020年7月,武穴市投入732万元,对小区地下管网、雨污分流、化粪池、路面刷黑等基础类项目进行改造,同时组建了小区综合党支部,进一步激发小区治理活力。“每栋楼层里都有支部党员,大家各负其责,哪一栋居民需要解决问题,小区支部成员就主动上门做好服务。”酱品厂小区综合党支部书记吴国平说。

酱品厂小区改造并不是个例,作为城东老社区,东新社区共有9个小区,其中大部分小区建设年代久远。前期,东新社区干部通过上门摸底、召开睦邻理事会,将7个小区纳入老旧小区改造,目前已经有3个小区全面完成改造,还有2个小区路面刷黑没有完成,11月份,康鑫小区和水泵厂小区也将进场施工。

据了解,武穴市围绕创建“配套完善、宜居幸福、特色鲜明”美丽小区目标,按照“党建引领、业委决策、社会协同、居民参与”的总体思路,完成了19个老旧小区改造,改造面积21.385万平方米,惠及居民2071户,切实提升了居民的获得感、幸福感。

武穴市委书记胡昊表示,他们将继续把老旧小区改造作为深化改革、提升社会基层治理效能的具体抓手,在具有条件的老旧小区进一步健全公共服务设施,建设新城市,打造新社区,拓展新动能,让改革发展成果惠及更多的群众。(朱耀宇 兰凌宁)

扫一扫在手机上查看当前页面

责任编辑:王梁

政府网站标识码:4211000002 鄂ICP备05015667号-1
鄂公网安备42110202000116号
主办:黄冈市人民政府办公室 电话:0713-8395200
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统