当前位置:首页
>>开放数据>>生活数据

黄冈市2021年争取新能源容量指标全省第一

发布时间:2021-11-04 09:21:59来源:黄冈市发改委

10月20日,记者从市发改委获悉,省能源局公布了2021年平价新能源项目清单,黄冈市争取新能源项目容量指标230.5万千瓦,占全省总规模18.8%,总量全省排位第一。其中,百万千瓦基地项目2个,2021年配置容量80万千瓦;平价光伏项目16个、容量140.5万千瓦;平价风电项目2个、容量10万千瓦。此外,配套化学储能项目4个,储能容量250兆瓦/500兆瓦时,占全省规模9.9%。本批新能源项目投资近100亿元,将加快推进我市能源结构转型、有效带动经济增长。

今年以来,市发改委积极抢抓“碳达峰、碳中和”发展机遇,将新能源作为主导产业推进,主动向上对接、狠抓项目谋划,储备了一批前期工作较为成熟的百万千瓦新能源基地和风光储项目,在全省新能源项目竞争性配置中取得显著成绩。

下一步,市发改委将加强项目监管和协调服务,指导督促项目单位加快推进新能源项目落地实施、按时并网投产,不断推进新能源产业发展壮大,助力黄冈经济高质量发展。(闻彦淇)


扫一扫在手机上查看当前页面

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统