当前位置:首页
> 政务新闻 > 黄冈要闻

张家胜主持召开市委常委会会议

强调:常态化推进扫黑除恶工作 乘势而上推动乡村全面振兴

信息来源:黄冈日报 时间:2021-11-06 11:14 【字体:  

11月5日下午,市委书记张家胜主持召开市委常委会会议,传达全国扫黑办第17特派督导组下沉黄冈调研督导精神,研究部署我市贯彻落实措施;通报2020年度全省乡村振兴实绩考核结果,研究部署2021年度乡村振兴战略实施实绩考核和巩固脱贫成果后评估工作。

会议指出,在扫黑除恶专项斗争取得全面胜利后,继续常态化推进扫黑除恶工作,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策部署,是巩固专项斗争成果、护航人民幸福生活的必要之举,是建设平安中国的制度性保障。我们要增强政治判断力、政治领悟力、政治执行力,坚决贯彻落实习近平总书记重要指示精神和党中央决策部署,把扫黑除恶作为一项长期坚持的政治工程、民生任务,持续保持对黑恶势力违法犯罪的高压态势,建立健全扫黑除恶常态化工作机制,不断加强系统治理、依法治理、综合治理、源头治理,推动建设更高水平的平安黄冈、法治黄冈。各级党委和政法机关要按照中央和省委部署要求,扎实抓好年度工作“十件事”,做到事事有行动、有力度、有成效。要更加注重抓源治本,更加注重建章立制,深入扎实开展信息网络、自然资源、交通运输、工程建设等重点行业领域专项整治,彻底铲除黑恶势力滋生土壤,为黄冈高质量发展营造良好的法治和社会环境。

会议强调,要毫不松劲巩固拓展脱贫攻坚成果,乘势而上推进乡村全面振兴,努力在新的赶考路上跟上趟、不掉队。要突出问题导向,着力补齐工作短板。针对去年考核中的问题,逐个进行深入剖析,把问题找到,把原因找准,把措施找对,有针对性地整改问题、补齐短板、补强弱项,以一个一个问题的解决,推动乡村振兴战略有效实施;突出抓好巩固脱贫攻坚成果和壮大农业产业这两项重点工作,坚决兜牢不发生规模性返贫底线,推动乡村产业振兴取得实质成效,为“干在实处、加快振兴、谱写新篇”打牢最广泛最深厚的基础。要压实目标任务,确保今年考核争先进位。对照今年的考核方案,对照有关责任清单, 进一步明确任务,压实责任,进一步强化、细化工作措施,确保圆满完成年度目标任务,交出三农工作的“精彩答卷”。各地各部门要认真研究、扎实推进乡村振兴定点帮扶和区域协作工作,因地制宜探索对口帮扶和区域协作新路子。

会议还研究了其他事项。(熊庆萍)

 

扫一扫在手机上查看当前页面

责任编辑:王梁

相关文章

政府网站标识码:4211000002 鄂ICP备05015667号-1
鄂公网安备42110202000116号
主办:黄冈市人民政府办公室 电话:0713-8395200
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统