2021年黄冈市自然资源和规划局关于对市政协五届五次会议第58号提案的答复

发布时间:2021-11-09 09:57:24来源:黄冈市自然资源和规划局

熊文胜代表:

您提出的“关于在黄冈城区建设山东村”收悉。现就所提建议答复如下:

黄冈自古与山东渊源颇深,2020年新冠肺炎疫情,山东支援帮扶黄冈,同时山东与黄冈结下深厚情谊,潍坊与黄冈结为友好城市。目前山东来黄冈投资经商创业的人越来越多,为了给来黄冈经商的山东人创造一个适宜的工作、居住、生活环境,更好的建设黄冈、发展黄冈,我局大力支持在黄冈城区山东村的建设。经与黄冈市山东商会秘书处沟通了解对四处意向选址位置地块情况说明如下:

1、选址一位于高新区明珠大道东侧,用地面积约672.4亩,依据《南湖工业园控制性详细规划》,规划用地性质为居住用地,目前该地块为北京汇源黄冈分公司所有。

2、选址二位于高新区新港大道与新港三路交汇处北侧,原黄冈制药厂西侧,用地面积约19.7亩,依据《黄冈市城东片区控制性详细规划(修编)》,规划用地性质为居住用地,目前该地块为北京汇源黄冈分公司所有。

3、选址三位于新港大道西侧,东源电力公司北侧,用地面积约18.3亩,依据《黄冈市遗爱湖地区控制性详细规划》,规划用地性质为小区公共设施用地,现场大部分为农用地。

4、选址四位于黄州大道与新港大道交汇处西南侧,用地面积约27.4亩,依据《黄冈市遗爱湖地区控制性详细规划》,规划用地性质为商业金融用地,目前该地块为湖北彤鑫发动机有限公司所有。

综上所述,经与黄冈市山东商会秘书处多次沟通了解,目前更倾向于选址一作为山东村项目的选址,鉴于目前该地块为北京汇源黄冈分公司所有,下一步市政府拟收回该宗土地,按市政府城市提升改造计划,将会对该宗地进行公开招、拍、挂,若有相关情况或变化,我们会及时与您进行沟通,我们也会将您的具体想法和要求向市政府进一步及时反映。

再次感谢您对黄冈城市建设的支持和关心!

黄冈市自然资源和规划局

2021年9月16日   

扫一扫在手机上查看当前页面

相关文章

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统