当前位置:首页
>>政务新闻>>县市新闻

黄州区携手4家企业发展屋顶分布式光伏发电试点项目

发布时间:2021-11-09 09:26:28来源:黄冈日报

11月8日,黄州区与国网黄冈供电公司、国网湖北综合能源服务有限公司、华电福新能源发展有限公司湖北分公司、华能青岛热电有限公司四家企业,签订整区屋顶分布式光伏发电试点项目战略合作协议。

这是继10月28日华能黄州区赵家潭90兆瓦渔光互补光伏项目实现开工后,黄州区围绕城市建设发展、环境保护与能源综合利用布局开发而谋划、推动的又一光伏发电项目。该项目的成功签约,是深入落实党中央“碳达峰、碳中和”决策部署的务实行动,将助推黄州区加快发展低碳能源、推动经济绿色发展、全面打造碳普惠综合示范区实现重大跨越,对开启新时代黄州区高质量发展新篇章具有全局性、战略性的重要意义。

今年6月,国家能源局印发了《国家能源局综合司关于报送整县(市、区)屋顶分布式光伏开发试点方案的通知》。根据该通知,项目申报试点县(市、区)要具备丰富的屋顶资源、有较好的消纳能力,党政机关建筑屋顶总面积可安装光伏发电比例不低于50%,学校、医院等公共建筑不低于40% ,工商业厂房屋顶不低于30%,农村居民屋顶不低于20%。9月份,国家能源局正式公布整县(市、区)屋顶分布式光伏开发试点名单,我市黄州区和龙感湖管理区入列。

整区屋顶分布式光伏发电试点项目的建设,将为黄州区加快建设“首位之城、活力之城、文明之城、幸福之城、善治之城”、促进黄州主城崛起注入新动力。黄州区将认真履行协议,迅速组建服务专班,全力当好试点项目实施的“服务员、保安员、办事员”,竭诚为项目提供优质的服务,营造优越的发展环境,确保项目早落地、早开工、早见效。(尹宏伟 尹聪)

扫一扫在手机上查看当前页面

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统