当前位置:首页
>>政务新闻>>部门动态

侵占公共绿地违建 城管部门拆除

发布时间:2021-12-13 09:04:03来源:鄂东晚报

如果你居住的小区公共绿地被少数业主违法侵占,你会怎么办呢?别着急,遇到这种问题,请及时拨打“12319”黄冈市城市管理服务热线,城管执法人员会第一时间来帮助解决烦恼。11月份,市城管执法委白潭湖大队依法查处违法建设,开展历史违建清零攻坚拆除专项整治行动。

“黄冈碧桂园小区历史违建问题比较突出,有很多违法建设。”针对市民反映的问题,白潭湖大队执法人员多次集中讨论研究,制定具体整治实施方案。加强常态化巡查,利用车载设备进行违法建设语音宣传,联合黄冈碧桂园小区物业公司,制作查违宣传横幅标语,及时悬挂在小区重要路口,加大引导宣传。

针对违建情况复杂,历史遗留问题较多的实际,该大队群策群力,把侵占公共绿地违法建设,作为打破僵局的突破口。执法队员逐户统一登记、标注尺寸、面积,掌握详实数据,为下一步的行动打下基础。对违法侵占公共绿地住户,及时下达责令改正通知书,限期自行拆除。

近日,白潭湖大队联合南湖街道办执法中心、城管特勤一大队、绿线办、园林执法大队,集中多方执法力量对黄冈碧桂园小区违法侵占公共绿地建设钢构围栏,在规定期限内未按时自行拆除的,集中开展专项拆除行动。(孙婷 齐文)


扫一扫在手机上查看当前页面

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统