当前位置:首页
>>政务新闻>>县市新闻

团风县上巴河镇三个聚焦把牢监督关口

发布时间:2021-12-14 09:35:19来源:黄冈日报

12月8日晚,团风县上巴河镇纪委组成检查组,深入全镇部分村抽查驻村工作队“五天四夜”工作纪律执行情况。今年以来,该镇纪委坚持三个聚焦,切实履行监督执纪问责主责主业,不断前移监督关口,促进全镇干部作风转变。

聚焦重大节日,思想紧起来。镇纪委充分运用监督执纪问责第一种形态,在元旦、春节、端午、中秋、国庆等重大节假日到来之际,通过学习典型案例通报、编发廉政短信和开展节前廉政谈话等形式,促使全镇广大党员干部知敬畏、存戒惧、守底线。截至目前,该镇纪委今年共采取第一种形态处理20余人。

聚焦重点领域,执纪严起来。镇纪委注重抓早抓小,对全镇广大党员干部存在的苗头性、倾向性、轻微性问题提前介入,将问题化解在萌芽状态。今年以来,镇纪委联合镇乡村振兴办公室根据大数据比对反馈的情况,共比对出各类问题线索193条,其中查实19条。对于查实问题线索,镇纪委第一时间责令有关人员将违规领取的资金及时退回财政国库,共退回资金3660.74元。

聚焦重要问题,作风硬起来。镇纪委加大对镇村两级干部的监督力度,让他们习惯在监督下开展工作。今年以来,镇纪委组织工作专班对镇直机关单位干部、村两委干部上下班纪律以及驻村工作队“五天四夜”工作纪律督查暗访30余次;今年暑假期间,下发升学宴摸排表,根据摸排情况,对重点人群进行早提醒。(马后元)


扫一扫在手机上查看当前页面

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统