我市迎战优化营商环境年终“大考”

发布时间:2021-12-16 09:55:32来源:黄冈日报

政务服务是否有所优化?企业办事是否更加便利?群众满意度是否有所提升?12月下旬,我省将对17个市、州(含所辖县、市、区)和19个国家级开发区的营商环境进行评价。黄冈10个县(市、区)和黄冈高新技术产业开发区列为评价对象,我市将迎来优化营商环境年度“大考”。

本次评价将在企业全生命周期、区域投资吸引力、高质量发展水平三个维度设定指标,围绕开办企业、办理建筑许可、获得电力、获得用水用气指标、登记财产、纳税、跨境贸易、办理破产、获得信贷、保护中小投资者、执行合同、劳动力市场监管、政府采购、招标投标、政务服务、知识产权创造保护和运用、市场监管、包容普惠创新等18项一级指标,从评价对象填报、部门调研、企业调查等多形式、多途径展开。

市营商办相关负责人表示,我市已经对标对表,按照考核方案,制定了第三方评价指标及责任分工,明确了18项指标的牵头单位和责任单位。并全面梳理各地各部门指标相关任务清单落实情况,加强考核工作的协调、指导和督导,进一步查缺补漏,落细落实落小,提升水平,全力迎战优化营商环境年终“大考”。

据了解,此次评价周期为2020年9月1日至2021年8月31日,18个评价指标全面对标国家营商环境评价指标体系。评价得分按照第三方评价和工作实绩相结合的原则,将对全省17个市、州(含所辖县、市、区)和19个国家级开发区分别排名。(王桑 石志红 阮浩文)


扫一扫在手机上查看当前页面

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统